Мне кажется от детей многое зависит. У нас после старшей, к младшей подход "поорет, ничего страшного не случится", в итоге ребенок спал у себя в кроватке, засыпала сама, и была достаточно спокойна, покормила, положила, все. Вот после года началось веселье, куда-то сходить это куча нервов был, в магазинах убегала, на пол падала, куда-то сходить с ней нереально, 5 минут за столом и все надо бегать. Но тут я была в шоке от ребенка своего, когда в Икеи, она спокойно сидела за столом пока все не съела, потом пошла чуть поиграть и спокойно ушла с папой, а рядом сидела девочка чуть младше, так там и еда летала и крики, бабушка каждую секунду замечание делала.
А еще, когда у нас гости, то я полностью расслабляюсь, меня не парит что делают дети, если что-то не то, я просто направляю на разборку мужа, т.ч. другим тоже может казаться, что я в гармонии=))
Вот у сестры сейчас дочке 1,3. Она что до года кричала, не спала, что сейчас. Она постоянно на руках, она если начинает плакать и мама не возьмет, то истерика. "нельзя" не понимает вообще! все равно делает, как ей хочется. А вель я в свое время говорила ее маме, чтобы не брала по первому писку, ведь сама со старшей мучилась. Но меня не слушали.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)