Европейские дети они другие и отношение родителей к ним другое. Там например дети спокойно до 3 лет ходят с соской, тут это вызывает ужас! Тоже самое с подгузниками и коляской. Мы когда брали коляску для сына в эту поездку, нам знакомые сказали, да вы что, парню в 3 года и коляску! Он что у вас больной?!) а мне вот так удобнее, я не хочу бегать за ним, не хочу таскать на руках!
В чем-то согласна, что наши дети более воспитанные. Вчера сидели в ресторане, итальянские дети вели себя как хотели, бегали с едой, прыгали по лестнице и родители были спокойны. Наши сидели смотрели с завистью, им тоже хотелось попрыгать и поскакать, и я отпустила их. В московском ресторане это выглядело бы дико, и может быть кто-то сделал бы нам замечание, а тут это нормально.
И я пересмотрела свой взгляд на воспитание детей. Я не хочу делать из них идолов и жить только ради них и только их жизнью. Я считаю, что это они должны подстраиваться под нашу жизнь. Стала придерживаться правила в самолете, сначала оденьте маску на себя, потом на ребенка! Если родители счастливы, значит и детям хорошо!