в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка)

про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят

и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))