+ Ответить в теме
Страница 9 из 29 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Это надо изначально выстроить как ты будешь воспитывать детей. Иметь, так сказать, план.
    Если сейчас я понимаю многое, то тогда, когда стала мамой, я понимала минимально мало. Несмотря на бесчисленное количество информации. Но все-таки один раз пережив - опыта значительно больше. Ну и никто не отменяет перемен во взрослых. Мы же не в состоянии стагнации. Мы меняемся.
    Все когда-то рожают впервые. Возможно у европейцев более зрелый подход так как они рожают в целом позже чем мы, то есть имеют больший опыт за плечами. А у еас вот книжки доморощенных сектантов типа сирсов как одна крайность и воспитание наших родителей "не дай бог сосед что скажет" как друная крайность. В общем полная собственная незрелость.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так до полугода дети спят при любом шуме. Проблемы начинаются как раз позже. Особенно если у ребенка зубы и он и без того истерит.
    Мы точности так же отмечаем все НГ.. младенец укладывался часов в 11-12. Постарше - тусят с нами.

А это уже вопрос безопасности. Если ты веришь что вы находитесь в безопасной среде, то так можно. Если не веришь - нельзя.
    При этом в 99,9% случаев все будет нормально, даже если не беспокоиться о безопасности ребенка.
    Так что все эти нервы для того, чтобы предотвратить 0,1%... 1 из 1000. Один случай на целый форум (в его пике). Стоят ли наши нервы этого?
    Мы пока в любом возрасте спим в любом шуме. А зубы...шум на них не влияет, хоть в тишине сиди все равно ныть дети будут.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Все когда-то рожают впервые. Возможно у европейцев более зрелый подход так как они рожают в целом позже чем мы, то есть имеют больший опыт за плечами. А у еас вот книжки доморощенных сектантов типа сирсов как одна крайность и воспитание наших родителей "не дай бог сосед что скажет" как друная крайность. В общем полная собственная незрелость.
    я всегда говорила, что каждый симбиоз "мать-дитя" - уникален. И нельзя следовать слепо правилам.
    Есть методические приемы, позволяющие решать какие-то проблемы, и только.
    Для каждого ребенка нужен свой подход, и только мать чувствует, что и как. У нас же слепо идут на поводу советов и рекомендация, заглушая свой внутренний голос.

у меня два сына, и они совсем-совсем разные. Что работает с одним - не работает с другим.
    Одного надо похвалить, другого наказать.
    И так во всем.
    ОДин в 9 спит, как штык, другого до 11 не уложешь, хоть что делай.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (14.08.2015)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Никогда не забуду девочку из роддома, с которой лежали в палате. Вот она в детстве спала при идеальной тишине..... Она меня будила и просила не переворачиватся т.к. ей это мешает, а когда у меня начались схватки, у нее чуть ли не истерика была ночью, что она спать не будет)))) Поэтому ребенок должен уметь спать при шуме (телевизор, радио, праздник) это нормально и для нас)))) Везде нужны границы. Меня честно говоря подбешивают дети в самолете, в ресторане, в музее, которые не знают правил приличий и ведут себя с позволения родителей как хотят (носятся, орут, прыгают слишком громко). Естественно я своих не держу в ежовых рукавицах, но и есть на полу в ресторане не позволю)))
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Никогда не забуду девочку из роддома, с которой лежали в палате. Вот она в детстве спала при идеальной тишине..... Она меня будила и просила не переворачиватся т.к. ей это мешает, а когда у меня начались схватки, у нее чуть ли не истерика была ночью, что она спать не будет)))) Поэтому ребенок должен уметь спать при шуме (телевизор, радио, праздник) это нормально и для нас)))) Везде нужны границы. Меня честно говоря подбешивают дети в самолете, в ресторане, в музее, которые не знают правил приличий и ведут себя с позволения родителей как хотят (носятся, орут, прыгают слишком громко). Естественно я своих не держу в ежовых рукавицах, но и есть на полу в ресторане не позволю)))
    А меня они перестали бесить, когда я изменила свой внутренний настрой. И эти раздражители мне либо больше не встречаются, либо я их не замечаю. Не знаю что из этого случилось. Но реально за последние 2 нода я везде окружена просто идеальными детьми любых национальностей.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вспомнила еще девушку из Израиля.
    Мы пересеклись в Крыму в аэропорту при получении багажа. Мои пытались влезть в окошко, из которого выезжала лента, я на них прикрикнула и наказала. Сказала, что это опасно для здоровья.
    Девушка начала комментировать, что она очень любит детей в России. И не хочет иметь детей сама, потому что в Израиле им все дозволено, они никому не дают покоя, на них нельзя так прикрикуть, как сделала я. Что они реально там ведут себя безобразно.
    Я сказала, чтобы она приезжала растить детей в Россию.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Предположу что это - в низкой медицинской грамотности.
    В нормальных странах в медицине разбираются только врачи. А у нас каждая мама..
    Если той маме даже не приходит в голову, что ребенка могут ударить головой об угол или косяк, то это просто дурость мамы. И повода для гордости-то тут нет. О последствиях такого подхода надо узнавать из статистики травм.

В Европе ГВ не популярно. Там слишком рано нужно выходить на работу, и за него никто не бьется.
    Впрочем, я не слышала чтобы от дичайшей химии были колики. Колики возникают от пучащего, от ЛН... а химия ЛН не вызывает.

Мы с дочкой в ее 2,5 месяца (и сыну 3 года) ездили на море. На наше. Сутки на поезде. Нормально. Вот только под ливень попали и я лактостаз заработала. И с температурой 39,5 валялалсь несколько дней. И чтобы дочка своими коликами всех окружающих в поезде не будила, пришлось ей лекарства какие-то давать.

Сколько было времени и во сколько этот ребенок проснулся? Возможно он просто очень хотел спать.

Ты все же выясни, сколько времени она просидела с детьми в четырех стенах без работы. Основная замученность наших мам по этой причине: сидишь дома, день сурка, денег не хватает.
    Тань, а когда ребенку можно выдать подержать младенца без паники и статистики?
    Моя мама вырастила свою сестру. Разница 8 лет. Их мама в 3 месяца вышла на работу. И моя мама носила, кормила, подкладывала чистую пеленку. Тогда это было не так опасно, как сейчас?

Про день сурка - я поэтому привела несколько примеров, как раз предвидя такую гипотезу. Подруга, которая родила в мае, аналогично француженки не работает, имеет какую то помощь и финансовую поддержку.
    Но в целом дети у них очень разные. И отношения к этим детям тоже разное.
    Вокруг русского ребенка вращается жизнь. И даже непонимание с мужем началось. У французов жизнь вращается вокруг них самих. А дети просто их логическое продолжение.
    Валдай, на мой взгляд, это экстремальный туризм с таким маленьким ребенком. Но это мой вижн. И 2.5 месяца - это не 4 недели.

Про режимы детей не скажу. Не знаю. Отец ребенка сказал, что она сама ложится и засыпает у них в кровати и ее потом переносят к себе.

Странно, что отрицается наша позиция в отношении к детям. На площадке папа может объяснить другу дочери 6-7 лет по понятиям, что делать что-то не хорошо. Конфликты решаются не самими детьми, а с участием взрослых. Это порождение инфантилизма. И честно говоря, несмотря на то, что я так как они не могу, не умею, мне было очень комфортно вчера у них. Взрослые кричали - и это не раздражало хозяев. Дети шумели и это тоже никого не волновало. Не было активно русской мамы, которая "помогла" бы детям вести себя "правильно".

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Саша легко уйдет сама спать. Нервная система стабильная, ребенок нагружен так что к вечеру сваливается, так что когда она устанет, она скажет "я пошла спать". А еще она жаворонок.
    У Матвея нервная система возбудимая, и он сова. Поэтому вечером его спать нужно укладывать. То есть жестко отправлять. Но это генетически. Может у них у подавляющего большинства нервная система менее возбудимая?
    Да я как раз и пишу про их спокойствие и значит как следствие менее возбужденную нервную систему.
    Мне честно плевать на воспитанность и не воспитанность. Здесь очень размыта грань. У всех свои понятия о том, как кто-то там себя должен вести.
    Но хотелось бы вырастить наших детей зрелыми и спокойными.

не все. А наш форум. Выйди за его пределы - ощущение что у людей вообще мозгов нет. И детей в колясках одних на улице оставляют, и сосиску новорожденному сунуть.. а чего?...
    вчера видела как на пляже женщина ребенка лет 1,5 подняла наверх, кричала "чей ребенок?", и никто не отзывался.. ребенок плакал... (я сейчас на российском черном море).
    А еще вчера видела семейку вероятно алкоголиков... мама, папа, дочка-скелет... дочке дали на пляже колбасу, а она сказала "может я дома супчику поем?". я от этой фразы прифигела, зная как дети "любят" супчик... но видимо этой девочке суп за благо...
    это от бедности.
    я даже по себе сужу, были бы у меня другие возможности, я бы тоже многое по-другому делала.
    А сос тороны кажется, что я нерадивая пофигичная мать, например, отпускаю ребенка одного.
    =======

не все. А наш форум. Выйди за его пределы - ощущение что у людей вообще мозгов нет. И детей в колясках одних на улице оставляют, и сосиску новорожденному сунуть.. а чего?...
    вчера видела как на пляже женщина ребенка лет 1,5 подняла наверх, кричала "чей ребенок?", и никто не отзывался.. ребенок плакал... (я сейчас на российском черном море).
    А еще вчера видела семейку вероятно алкоголиков... мама, папа, дочка-скелет... дочке дали на пляже колбасу, а она сказала "может я дома супчику поем?". я от этой фразы прифигела, зная как дети "любят" супчик... но видимо этой девочке суп за благо...
    в школе это тоже есть. поэтому я много вижу этакой "серьезности"

+ Ответить в теме
Страница 9 из 29 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>