+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я не увидела замученность жизнью. Она веселая, спокойная. Она в гармонии. Она вообще ничего детям не говорила. Дети бегали и делали то что им в этот момент хотелось.
    Почему мы другие?
    ?
    Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
    Рост моей дочери 141 см.

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    Так что может, она в прямом смысле)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    блин) вот когда кто-то пытался справиться с моим ребенком, давая мне возможность перевести дух, - для меня это был самый кайф)))
    если при этом не суется конфета и не дается обещание ребенка забрать себе
    видимо, просто не все так измотаны войнами, как я)))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Мы тут сидели в ресторане в Италии, и сын наш вышел из-за стола, спустился по лестнице и просто хотел постоять около входа посмотреть как ездят машины. Так итальянец вскочил из-за своего столика и побежал за ним, испугался, что он на дорогу выбежит! Привел его к нам и говорит, там машины ездят, там опасно стоять ему одному. Нам с мужем так стыдно стало, мы стали оправдываться, что типа, да он не побежит никуда, он просто любит смотреть на машины🙈 а ведь он нас не отчитала, а просто помог. Но вот почему нам стало стыдно, не понятно! И еще муж сказал, что у нас бы так никто не подорвался и не побежал бы за чужим ребенком, а сидели бы и обсуждали, вот шибанутые родители, совсем не следят за своим ребенком!)
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    А мне в Италии в этот раз совершенно другие дети попадались. На пляже все скакали, брызгались, кричали, замки из песка строили, наши ломали)))) но я кстати спокойно ко всему к этому относилась. Лев посмотрев на них тоже пару раз что-то сломал. И еще был случай, после обеда мы пришли в номер отдохнуть, сели на балконе, а он как раз выходит к бассейну. И вот там внизу стояла коляска с месячным ребенком, который орал дурниной минут 20, пока его мама спокойно плавала. Муж ушел с балкона через пять минут))) он сказал, сумасшедшая баба))))))) а я подумала про себя, что у нее железные нервы!)))
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А мне в Италии в этот раз совершенно другие дети попадались. На пляже все скакали, брызгались, кричали, замки из песка строили, наши ломали)))) но я кстати спокойно ко всему к этому относилась. Лев посмотрев на них тоже пару раз что-то сломал. И еще был случай, после обеда мы пришли в номер отдохнуть, сели на балконе, а он как раз выходит к бассейну. И вот там внизу стояла коляска с месячным ребенком, который орал дурниной минут 20, пока его мама спокойно плавала. Муж ушел с балкона через пять минут))) он сказал, сумасшедшая баба))))))) а я подумала про себя, что у нее железные нервы!)))
    может, восприятие зависит от фона? У тебя, наверное, дети спокойные, и на контрасте кажется, что другие невоспитанные. А мне, по сравнению с моей, почти все дети кажутся ангелочками. Они даже если плачут - все равно не так ужасно горланят, как моя)))
    Баба в бассейне - это прообраз меня с моим вторым ребенком
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
    Рост моей дочери 141 см.
    Мне кажется, что норма не мешать окружающим в Европе даже сильнее чем у нас. Мне именно в Европе делали замечания за разговор по телефону в поезде на обычной громкости голоса. Я им мешала. У нас все будут слушать и терпеть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>