+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    Так что может, она в прямом смысле)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
    ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    блин) вот когда кто-то пытался справиться с моим ребенком, давая мне возможность перевести дух, - для меня это был самый кайф)))
    если при этом не суется конфета и не дается обещание ребенка забрать себе
    видимо, просто не все так измотаны войнами, как я)))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Мы тут сидели в ресторане в Италии, и сын наш вышел из-за стола, спустился по лестнице и просто хотел постоять около входа посмотреть как ездят машины. Так итальянец вскочил из-за своего столика и побежал за ним, испугался, что он на дорогу выбежит! Привел его к нам и говорит, там машины ездят, там опасно стоять ему одному. Нам с мужем так стыдно стало, мы стали оправдываться, что типа, да он не побежит никуда, он просто любит смотреть на машины🙈 а ведь он нас не отчитала, а просто помог. Но вот почему нам стало стыдно, не понятно! И еще муж сказал, что у нас бы так никто не подорвался и не побежал бы за чужим ребенком, а сидели бы и обсуждали, вот шибанутые родители, совсем не следят за своим ребенком!)
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    А мне в Италии в этот раз совершенно другие дети попадались. На пляже все скакали, брызгались, кричали, замки из песка строили, наши ломали)))) но я кстати спокойно ко всему к этому относилась. Лев посмотрев на них тоже пару раз что-то сломал. И еще был случай, после обеда мы пришли в номер отдохнуть, сели на балконе, а он как раз выходит к бассейну. И вот там внизу стояла коляска с месячным ребенком, который орал дурниной минут 20, пока его мама спокойно плавала. Муж ушел с балкона через пять минут))) он сказал, сумасшедшая баба))))))) а я подумала про себя, что у нее железные нервы!)))
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    А мне в Италии в этот раз совершенно другие дети попадались. На пляже все скакали, брызгались, кричали, замки из песка строили, наши ломали)))) но я кстати спокойно ко всему к этому относилась. Лев посмотрев на них тоже пару раз что-то сломал. И еще был случай, после обеда мы пришли в номер отдохнуть, сели на балконе, а он как раз выходит к бассейну. И вот там внизу стояла коляска с месячным ребенком, который орал дурниной минут 20, пока его мама спокойно плавала. Муж ушел с балкона через пять минут))) он сказал, сумасшедшая баба))))))) а я подумала про себя, что у нее железные нервы!)))
    может, восприятие зависит от фона? У тебя, наверное, дети спокойные, и на контрасте кажется, что другие невоспитанные. А мне, по сравнению с моей, почти все дети кажутся ангелочками. Они даже если плачут - все равно не так ужасно горланят, как моя)))
    Баба в бассейне - это прообраз меня с моим вторым ребенком
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр