+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мне кажется их Кончита сродни нашим медведям))
    Да во Франции много афро-французов. А у нас полно таджиков.. Не остановить этот процесс.
    И не хочу я там жить! Просто прятаться за менталитет не правильно. Даже в нашем менталитете, как написали девушки выше, есть не тревожные мамы. Есть те, которые против психологии стада. Которые зорко не охраняют границы своего ребенка. При этом ограничивая его.
    ой, мне тут рассказали, что евросоюз заставил Эстонию принять африканских беженцев под угрозой, а "не возьмете, отключим вам газ" (то есть лишим европейских дотаций). Они там сейчас в шоке, причем они хоть европа, но не очень толерантны к неграм. Ну как говорится, получите, что хотели.
    Мы правда не очень то таджиков хотели. Их хотели чиновники, которые на этом зарабатывают, а не большинство россиян или даже москвичей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    блин) вот когда кто-то пытался справиться с моим ребенком, давая мне возможность перевести дух, - для меня это был самый кайф)))
    если при этом не суется конфета и не дается обещание ребенка забрать себе
    видимо, просто не все так измотаны войнами, как я)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ой, мне тут рассказали, что евросоюз заставил Эстонию принять африканских беженцев под угрозой, а "не возьмете, отключим вам газ" (то есть лишим европейских дотаций). Они там сейчас в шоке, причем они хоть европа, но не очень толерантны к неграм. Ну как говорится, получите, что хотели.
    Мы правда не очень то таджиков хотели. Их хотели чиновники, которые на этом зарабатывают, а не большинство россиян или даже москвичей.
    Вот даже и не жалко)
    Они всегда дружили против кого-то (чаще против нас). Поэтому велком!

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Но это точно не потому, что ты хочешь показать другим, какая ты хорошая мама?
    Просто подумай. Мы все разные. Но такой вариант тоже не исключен.
    Конкретно в этой ситуации нет, меня очень раздражает шум, я от него устаю, даже музыку никогда фоном не слушаю. Если бы мои дети так себя вели на абсолютно пустом пляже, я бы уже рявкнула. Но, конечно, в других ситуациях я поступаю из-за влияния чужого мнения. Когда это в разумных пределах не вижу в этом ничего страшного. Если мы все будем заботиться об окружающих, то жизнь станет гораздо более комфортной.
    В этом ключе приведу следующий пример. Этим летом мы снимали дом в Греции, в поселке около 20 домов, звук ночью разносится очень далеко, плюс хочется спать с открытыми окнами. Так вот единственные кого беспокоили ночные посиделки - это русские. Я имею в виду громкие разговоры на улице до 4-5 утра. Все остальные вообще не возмущались, не потому что их это не волновало, а просто они знали, что когда-то и у них будут посиделки, и они будут мешать другим, так что готовы были потерпеть шум. Вот после таких посиделок, я вообще не делала замечания детям, наоборот утром отправляла их в бассейн под окнами ночных гуляк. Ну и кому от этого было хорошо?
    Последний раз редактировалось Натуля; 14.08.2015 в 18:22.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это не комплексы. Это правила жизни. Наш человек (возьмем ту же Дашеньку) попав в другие условия, начинает под них перестраиваться. И справляется с этим. Не сразу, да, но справляется... Причем тут комплексы?

Ключевой комплекс русских в том, что им стыдно быть русскими ))
    Ты смотришь на какую-то одну черту и говоришь "хочу быть таким же". Но она - одна из комплекса. Ты все в комплексе готова взять? Можно длинно перечислять, чем мы отличаемся, но глобально вернемся к яркому проявлению - к Кончите. готова? Готова вымирать, чтобы твою национальность заменяли африканцы? (посмотри, сколько среди французов светлокожих. почти не осталось..). Готова чтобы по твоей родине прошлись фашисты? Это все мы и они. И мы разные... и да, у нас есть какие-то черты, которые в _определенной_ситуации_ оказываются не оптимальными. А в _другой_ ситуации именно они будут лучшими... Хочешь изменить это и готова взять остальное - езжай во Францию. А "только это, в одиночку" - не передается. Потому что никто так и не нашел "одного" секрета их спокойствия.
    Про ключевой комплекс русских я согласна на все 100. Ты не представляешь как мне до слез бывает обидно, когда я вижу попытки русских заграницей как то соответствовать непонятно чему. Реально хочется подойти, обнять и сказать, да что ж ты делаешь сволочь. К чему эти ужимки. Расслабься и получай удовольствие от отдыха. Но нет, вдруг все догадаются что они русские, хотя как ни старайся этого не скрыть. Гордиться надо своей нацией.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    когда я была в Америке, правда было это во времена нашей перестройки, все восторгались узнавая что я русская, сразу говорили "горбачев-перестройка" и улыбались. А уж по умению хорошо выглядеть и одеваться американцам легко можно было дать фору...
    Только с перестррйки прошло 20 лет. И тогда всем и все было в диковинку. А сейчас слезы. Я даже на нашем форуме встречала "нас принимали за шведов, поляков, но никак не русских". Да я б удавилась, если б меня за полячку приняли.

Я с таким не сталкивалась. Только на форуме. В жизни всегда люди улыбаются друг другу, если помощь доброжелательная.
    Я бы сказала если ты сама доброжелательна. Опять же масса историй-не пропускают, не уступают еще и на ногу наступят. Но тут вопрос а ты с каким лицом идешь? Может возникнуть желание тебе помочь или наступить на ногу. Везде и всегда тебе помогут, а еще и чаем с плюшками накормят.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я с таким не сталкивалась. Только на форуме. В жизни всегда люди улыбаются друг другу, если помощь доброжелательная.
    В жизни не бывает всегда, в жизни бывает по разному.
    А ребенок - это священная корова и многие не любят или не понимают, когда их ребенка даже дотрагиваются. Но мне кажется, что это больше удел старшего поколения, молодежь попроще относится к этому.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я ,конечно, не видела французких детей, но насмотрелась на американских. Первый год я ходила и постоянно мужу комментировала,мол как это так, дети там не могут что-то поделить, а их родители сидят себе в книгах (телефонах) и даже не смотрят в их сторону, как это ребенок закатил истерику в магазине такую,что я б уже прибила бы на месте, а мать идет и спокойно пытается донести почему они не купят эту игрушку сейчас, при чем 150 раз одну и ту же фразу (хотя мне кажется дома им все таки влетает за такие выходки) и тд. Я первое время тут носилась за Лизой постоянно,чтобы не задела, чтобы не отобрала, чтобы не обидела и тд. То же самое в ресторанах, постоянно в тонусе, постоянно одергивала ребенка. Года через 2 меня отпустило и жить стало легче. Более того, этим летом, когда встал вопрос о том, чтобы поехать с детьми в Россию на каникулы, я отказалась от этой идеи как раз с позиции "как там будут смотреть на моего ребенка? Я не буду чувствовать себя там так спокойно и комфортно как здесь" И мне моя подруга сказала "Здесь тебе комфортно, потому что всем плевать на тебя, твоих детей и твои проблемы, они все мило улыбаются и продолжают жить своей жизнью. У нас же действительно живешь с постоянной оглядкой на окружающих, и уж тем более сложнее с особенными детьми"

И еще, касаемо детских площадок и игрушек, здесь нет привычки таскать с собой на площадку игрушки, дабы не вызывать конфликт между детьми. Очень редко вижу чтобы кто-то хоть мяч принес. Мы же таскаем постоянно, т.к Лиза без них шагу из дома не сделает, но детям ее игрушки не особо интересны.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    это ты мысль Токси повторяешь
    Только медведей на красной площади и вообще на улицах нет. Их вообще нет. Только в цирке.
    А Кончита реально есть. В Евро-конкурсе. Причем перед этим в этом конкурсе побеждали другие аналогичные типажи. И не только там. непонятный пол, гомосексуализм и прочее нетрадиционное там все время.

Таджики по крайней мере не становятся россиянами... или "не так просто становятся". И они только в Москве. Их больше нигде нет.

а, вон оно что Тревожность это "стадо" ))
    имхо, комплекс это не "следовать определенным правилам". Комплекс - это следовать правилам, не принимая их в душе... Свобода это осознанная необходимость.
    Большинство "тревожных мам" осознают необходимость такого поведения, а потому они свободны. А ты где-то в душе протестуешь против него, а перейти границу не можешь. Вот и начинаешь мучиться и обзываться
    Честно скажу: мне не нравится, когда ты называешь в том числе и меня стадом. И мне не кажется, что таким способом ты как-то отстаиваешь свободу свою или своего ребенка.
    Таня, мы же точно не знаем как в реалии живет большинство детей во Франции. Поэтому и предположения такие. Из телевизора)

Таджики есть и в других российских городах. У меня муж часто ездит в командировки по России.
    Другое дело, что они живут кланами и ассимилировать не очень хотят. Заработают и уедут домой. Там им уже построили дом, ждет жена.

Стадо не в плане мее и все делают одно и тоже. Я же в другом контексте писала. Я не буду переписывать то что уже изложено, да? Это не наезд.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>