+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.
    Мы тут сидели в ресторане в Италии, и сын наш вышел из-за стола, спустился по лестнице и просто хотел постоять около входа посмотреть как ездят машины. Так итальянец вскочил из-за своего столика и побежал за ним, испугался, что он на дорогу выбежит! Привел его к нам и говорит, там машины ездят, там опасно стоять ему одному. Нам с мужем так стыдно стало, мы стали оправдываться, что типа, да он не побежит никуда, он просто любит смотреть на машины🙈 а ведь он нас не отчитала, а просто помог. Но вот почему нам стало стыдно, не понятно! И еще муж сказал, что у нас бы так никто не подорвался и не побежал бы за чужим ребенком, а сидели бы и обсуждали, вот шибанутые родители, совсем не следят за своим ребенком!)
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Про ручки хочу написать. У меня старшая была гораздо ручнее и капризнее младшей. Но выросла в очень уверенную в себе деваху. На площадке первая бежит искать друзей (я в детстве это ненавидела и стеснялась), не боится наткнуться на неадекват, сама всех строит и организует толпу играть в игры, правила которым любит придумывать сама... Да, многие дети от этого в итоге сбегают, но её это тоже мало колышет) Я иногда в шоке, т.к. до 3 ее лет считала, что она всегда будет милым скромным ангелочком, каким была до этого возраста... Думаю, что тут тупо гены и особенности характера. С ношением на руках или долгим ГВ явно не связано в контексте Миракл.
    Младшая вот орет, когда долго лежит и явно хочет продолжить свое дальнейшее время препровождение на руках, чисто чтобы смотреть по сторонам с более удобного для обзора ракурса. Это даже массажистка сказала - "Орет на сеансе, потому что ручная!" А я не понимаю, что в этом плохого, как принято вокруг считать) Я ребенка родила, чтобы держать его коляске и кроватке? И ласкаться с ним только во время кормления? Или вообще не ласкаться? Пню понятно, что ребенку нравится телесный контакт, ему хочется осматриваться не из положения лежа, а сверху... Это же логично, он ведь не кукла без эмоций.
    Засыпать, конечно, важно уметь быстро и самостоятельно. Старшая у нас не может просто лечь и заснуть. Обязательно триста тыщ раз выйдет из комнаты, пришлепает к нам по куче разных причин, попросит попить-поесть-пописать, полежать с нами, посидеть с ней... Обычно минимум час еще бродит после официального укладывания. Нас с мужем это напрягает, ругаем ее часто. А наверное она просто сова и ей еще рано спать)
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Про ключевой комплекс русских я согласна на все 100. Ты не представляешь как мне до слез бывает обидно, когда я вижу попытки русских заграницей как то соответствовать непонятно чему. Реально хочется подойти, обнять и сказать, да что ж ты делаешь сволочь. К чему эти ужимки. Расслабься и получай удовольствие от отдыха. Но нет, вдруг все догадаются что они русские, хотя как ни старайся этого не скрыть. Гордиться надо своей нацией.
    А мы тут наоборот всегда и везде говорим, что мы из России и из Москвы. В этом году видим почему-то кислые морды, но что уж поделать.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    наверное главное, где используются игрушки - песочница. Потому что для нее нужны ведерко, совочек, формочки... а дальше туда же идут машинки и прочее... А если песочницы нет, то из игрушек могут быть только велосипеды-самокаты, на которых дети туда приехали. Остальные игрушки как правило не достаются.
    так что "нет песочниц - нет проблем" )
    Да, тут нет песочниц на общественных площадках. Видимо поэтому и нет проблем с игрушками. Песочница стоит у нас во дворе, соответственно и игрушки все во вдоре.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Допишу. Француженка имеет свой досуг. Поет (или пела) в церковном хоре.
    В какой то момент давала частные уроки французского языка. Но в качестве хобби. Сейчас не работает.
    Офиса или графика у нее никогда не было.
    Когда она сюда приехала - она не знала русского языка. Поэтому первые пару лет она учила язык.
    Юль твои французы по определению слегка авантюристы) приехать с детьми жить в россию на длительный срок уже само по себе авантюра)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль твои французы по определению слегка авантюристы) приехать с детьми жить в россию на длительный срок уже само по себе авантюра)
    Скорее ищущие выгоду. Здесь у них шоколадные условия.
    Там бы они и Дили скромнее. И не откладывали.
    А дети все здесь родились)) так что приехали они без детей.
    Но они рассматривают жизнь тут как временную. Условно на пенсии там они жить планируют.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да и шутить не надо - конечно додумываю! Но я хотя бы отслеживаю это за собой. Этим и горда)
    Мне все-таки кажется, что все течет из советского союза, все наши комплексы.. Стадность, жизнь с оглядкой на соседа, на одобрение.
    Ну вот что будет, если меня не одобрят? Скорее всего не одобрят, потому как я буду как-то новаторски действовать. Не одобряют новое и не понятное. А потом такой вариант может стать "модным"))) Меня даже могут копировать. Ну условно, да?)) Но многие себе просто даже шанса не дают.
    Юль, ну а чего такого лично ты не делаешь, хотя хочется, из боязни быть не одобренной обществом? Я вот на этот вопрос могу с ходу ответить только про прически) мне нравится ряд современных причесок, которые не просочетаются с моей работой - например выбрить часть головы а на другой что-то заплести. Но в Европе на аналогичной должности я не видела людей с подобными прическами. Подозреваю что их работодатель тоже этого не поймет. А что еще? Что тебя ограничивает?

А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
    Рост моей дочери 141 см.
    Мне кажется, что норма не мешать окружающим в Европе даже сильнее чем у нас. Мне именно в Европе делали замечания за разговор по телефону в поезде на обычной громкости голоса. Я им мешала. У нас все будут слушать и терпеть.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Оля, у меня абсолютно одинаковый подход был с рождения и два разных ребенка на выходе))
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это норма обще-жития. Мне не нравится когда мешают мне. И я не буду мешать другим.
    мне есть дело до того, как я и моя семья вписывается в нормы, которым я считаю правильным следовать. Если мне окружающие не сделают замечания, мне все равно будет дискомфортно.
    Я выше Юле писала как раз про замечания. Знаешь что мне кажется - у нас больше принято молчать и терпеть. Поэтому если замечание делают у нас, значит ты реально довел окружающих до ручки. В Европе проще получить замечание, и может быть, от этого проще к ним отношение. То есть там замечание - это обычный элемент обозначения окружающими своих границ, а у нас - эдакий акт наезда, потому что, см выше, терпим неудобство до последнего и к моменту когда рот открыли внутри уже все кипит.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>