+ Ответить в теме
Страница 24 из 29 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А подруга русская? Но Швейцария -отдельная вселенная. В некоторых "штатах" не помню как называется у них, ночью нельзя спускать воду в унитазе так как шум мешает. А гостей у себя дома надо согласовать с соседями. С ужасом думаю о переезде туда на пару лет.
    Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)
    Надеюсь пронесет)))

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Только увидела тему напишу сразу про все))) у нас знакомая родила второго ребенка, сейчас малышке месяц, а моя Юля безумно любит малышей. Мама с малышкой и моей Юлей пошли в дом, я пришла минут через 15 и увидела, что Юлька меняет подгузник и похозяйски хватает малышку на руки, чтобы покачать. Мне чуть не поплохело))) с причитаниями --головку держи, головку))) я полетела страховать малышку)) Мама девочки сказала, чтобы я не переживала, Юле все показали и она очень серьезная девочка, ей можно доверить малыша. Но мне так и не было спокойно, пока малышку не отдали взрослым)) Я вот думаю, что со стороны виднее какие-то моменты, которых ты в своихдетях не видишь. Причем и хорошее, и плохое.
    Про общество. Пошла я на даче с детьми в магазин пятерочка.Я в телефоне смотрю список, дети рядом рассматривают полки. Со стороны - нерадивая мамашка в телефоне, дети сами по себе)) хотя, одним глазом я их бдю) подошли мы к хлебу, а нижняя полка высотой Дарье по-колено, и Даша начинает на нее присаживаться, она даже не успела попу посадить, а я только рот открыла, как подлетели две бабки и-начали возмущенно мне высказывать, что я не слежу за детьми, они садятся на хлеб, мы все раздолбаи и все в таком духе. Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    учитывая что песочницы есть только в России, использование песочницы (это ее назначение, а не "логика") может быть только общероссийским. А оно в России -"лепить там куличики". В том числе детям в возрасте лет 2, которые "общаться" еще в принципе не способны. В том числе одинокому ребенку, если больше никого рядом нет. Что также не подразумевает общения. Поэтому общение может быть дополнительным эффектом, а основное назначение все же "строить из песка". Точности так же как основное назначение машины - кого-то в себе возить. Хотя иногда ее используют и для других целей. А вот на лавочке во дворе чаще всего сидят для общения. И там редко сидят просто так.
    песок - это еще и моторика и развитие пространственного мышления. Совсем не место для общения, имхо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что норма не мешать окружающим в Европе даже сильнее чем у нас. Мне именно в Европе делали замечания за разговор по телефону в поезде на обычной громкости голоса. Я им мешала. У нас все будут слушать и терпеть.
    немцы к примеру очень любят делать замечание на улице, соседка снизу запросто вылезет из постели в полночь и придет тебе выскажется на единичный шум в твоей квартире, но мля, какие же баварские тетки громкие, когда собираются в количестве больше двух (вот реально стая гусей, га-га-га) - даже мой друг немец их не любит. Но им никто не высказывает, потому что га-га-га - это часть менталитета, а остальное - мешает окружающим.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Песочницы есть на площадках Чехии и Германии. И там тоже играют дети с совочками и веселыми дерками
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (15.08.2015)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Или другая тема: лежит ненужная игрушка, но в момент, когда кто-то ее попросил, и я разрешила, она резко становится нужной ребенку, и он орет чтобы ее вернули. А другой ребенок ее только взял и собирался с ней поиграть...
    В Австрии 2-летки тоже ведут себя иным образом?
    Тань, вот сколько хожу по песочницам за 3 года - ни разу ни одного конфликта не наблюдала))) веришь или нет))) Да, двухлетки тут тоже запредельно спокойные в большинстве своем, видимо, тоже на афобазоле сидят вместе с мамами? Нет, так, если смоделировать ситуацию, что кто-то недоволен неподеленной игрушкой, то мама просто очень спокойно и быстро объясняет ребенку суть и отвлекает его на что-то другое, дети быстро смекают и переключаются. В общем, уровень эмоциональности здесь сильно снижек по сравнению с атмосферой на российских площадках. Я не знаю, хорошо это или плохо... В чем-то наверное плохо, как выше говорили, у детей меньше амбициозности, драйва, "движухи".

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Повторюсь, старшую носили на ручках, в слинге, кормила долго, но она очень неуверенна в себе, всего боится, стесняется.
    А младшая открытая, прет на пролом, ей ничего не страшно, не стесняется. Вот в ПК может подойти к мальчику и выпросить печеньку. Два разных подхода, два разных ребенка на выходе. Все-таки мало что зависит от этих ручек до года, куда важнее давать ребенку внимание лет после 3-х.
    это просто характер такой - разный у разных детей. У меня обе ручные, обе без слинга, обе СС и ГВ - отлучала в одном возрасте, обе КС - но два разных характера. Разница характеров примерно как у вас.
    =======

Наших родителей воспитывали аналогично, поэтому и они требуют от нас обеспечивать порядок.
    мои дети сейчас у бабушки и на протяжении 2х месяцев я выслушиваю - бедные наши соседи снизу, бедные соседи по даче. Но опять же бабушка сама и сказала, что когда спросила соседку - а не сильно ли шумим и мешаем - она сказала НЕТ. Но моя мама продолжает считать моих детей невоспитанными оторвами, которые не дают жить соседям и ей стыдно и перед соседкой снизу и перед всем дачным обществом, потому что орут на всю "ивановскую" на даче. Но мля - это что за любовь такая мучиться? тебе сказали - нет, дети не мешают, но ей нравится думать иначе. Вот что это, откуда такое ненормальное пристрастие к стыду и культивация его в себе? это лечится?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мои дети сейчас у бабушки и на протяжении 2х месяцев я выслушиваю - бедные наши соседи снизу, бедные соседи по даче. Но опять же бабушка сама и сказала, что когда спросила соседку - а не сильно ли шумим и мешаем - она сказала НЕТ. Но моя мама продолжает считать моих детей невоспитанными оторвами, которые не дают жить соседям и ей стыдно и перед соседкой снизу и перед всем дачным обществом, потому что орут на всю "ивановскую" на даче. Но мля - это что за любовь такая мучиться? тебе сказали - нет, дети не мешают, но ей нравится думать иначе. Вот что это, откуда такое ненормальное пристрастие к стыду и культивация его в себе? это лечится?
    Не лечится, это слишком долго культивировалось.
    Моя мама думала, что Аня шумная, правда при этом не одергивала ее, так как и сама громкая. Думала до тех, пока мы не построили наш нынешний дом. Вот где шумно-орасто-истеричные дети. Периодически они орут так, что хочется их спасти. Периодически так, что думаешь, что спасать поздно...
    Весь поселок в курсе всегда, что у них происходит. Но даже там родители не парятся, да и мы, соседи, ни разу не лезли и ничего не говорили. Смысл.
    Надо твою маму к нам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 24 из 29 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>