Только увидела тему напишу сразу про все))) у нас знакомая родила второго ребенка, сейчас малышке месяц, а моя Юля безумно любит малышей. Мама с малышкой и моей Юлей пошли в дом, я пришла минут через 15 и увидела, что Юлька меняет подгузник и похозяйски хватает малышку на руки, чтобы покачать. Мне чуть не поплохело))) с причитаниями --головку держи, головку))) я полетела страховать малышку)) Мама девочки сказала, чтобы я не переживала, Юле все показали и она очень серьезная девочка, ей можно доверить малыша. Но мне так и не было спокойно, пока малышку не отдали взрослым)) Я вот думаю, что со стороны виднее какие-то моменты, которых ты в своихдетях не видишь. Причем и хорошее, и плохое.
Про общество. Пошла я на даче с детьми в магазин пятерочка.Я в телефоне смотрю список, дети рядом рассматривают полки. Со стороны - нерадивая мамашка в телефоне, дети сами по себе)) хотя, одним глазом я их бдю) подошли мы к хлебу, а нижняя полка высотой Дарье по-колено, и Даша начинает на нее присаживаться, она даже не успела попу посадить, а я только рот открыла, как подлетели две бабки и-начали возмущенно мне высказывать, что я не слежу за детьми, они садятся на хлеб, мы все раздолбаи и все в таком духе. Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((