+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если твоему ребенку жить во Франции - перестраивай. А если в России, то "жить так свободно" не позволит наш менталитет. И зачем жалеть об этом?
    Тань, ну это комплексы. И я бы мечтала, чтобы у ребенка их было меньше. При чем тут менталитет? Россия это куча разных менталитетов. Но ровняться хочется на хорошее же.
    Я иллюзий не питаю и переехать куда-либо не стремлюсь.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    это зависит от уровня школы.
    Если школа с отбором "замороченных родителей", то да, это будет. Но таких школ - одна на район.
    Вероятно мне вот так повезло.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Возможно ключевое - "в СОСЕДНЕЙ комнате"?
    я помню как папа приглушал телевизор и загораживал его от меня (моя кровать стояла в большой комнате, там же где единственный телевизор родителей), и я до 11 вечера через щелку смотрела фильм, который смотрел папа (приличный..). Но вставать-то в 7. И 7-9 часов сна для ребенка не хватает. А уснуть - так я сова... Я могу быть дико не выспавшейся, но вечером "проснуться" и бузить до утра. утром снова буду валиться с ног...
    Вот, еще тема: может быть у них мало "сов" и много "жаворонков"? И возможно дело в питании. Возможно дело в магнии, который есть в траве, которую едят французы (версия... понятия не имею где содержится много магния). В общем, жаворонка можно отправить спать вечером легко. А сову - крайне сложно. Вопрос: от чего зависят жаворонки и совы?
    У нас соседняя комната это смежная с гостиной где плохо закрывается дверь. Так что Маня через щелку тоже может с нами фильмы смотреть. Что она и делает иногда и по факту уходя спать в 9 засыпает в 11. Встает обычно легко и днем не уложить. Вот сейчас уговариваю, потому что вечером дерби и пойдем смотреть в кабак и раньше 12 ночи в отель не вернемся. А вставать в 8 утра. Не спит, но лежит в своей комнате отдыхает с книжкой. А жаворонки совы, думаю это свойство организма, который кстати меняется. Я вот уже из совы превращаюсь в жаворонка.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    не все. А наш форум. Выйди за его пределы - ощущение что у людей вообще мозгов нет. И детей в колясках одних на улице оставляют, и сосиску новорожденному сунуть.. а чего?...
    вчера видела как на пляже женщина ребенка лет 1,5 подняла наверх, кричала "чей ребенок?", и никто не отзывался.. ребенок плакал... (я сейчас на российском черном море).
    А еще вчера видела семейку вероятно алкоголиков... мама, папа, дочка-скелет... дочке дали на пляже колбасу, а она сказала "может я дома супчику поем?". я от этой фразы прифигела, зная как дети "любят" супчик... но видимо этой девочке суп за благо...
    В дополнение к отсутствию мозгов. Вчера на речке было, на даче. Мама с девочкой лет 1,5 пришла купаться. Ребенок играет в воде возле берега, а мама переплыла через реку и стоит загорает на другом берегу.
    =======
    бывшая Lady AM

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    да, многое и правда идет из головы
    и стереотипы дают о себе знать
    мы тут на дачу к свекрам приехали, 30 градусов, а дедушка говорит - а как же Дима без носочков? не холодно? на мое очередное - нет, не холодно. а не натирают ли сандалики?? нет, млять, натирают, но я упертая и продолжаю так его одевать!
    а что касается походов...
    я бы с радостью пошла в кафе))) но первый месяц после родов я вообще с трудом ноги передвигала, потом у меня ре ел круглые сутки, отсутствие кафе-ресторанов вблизи дома, отсутствие автомобиля и отсутствие прививок
    Вот еще интересно - у нас на отдыхе с собой огромная аптечка, "на все случаи жизни", а у них так же? или они просто едут/вызывают доктора, получают лекарство и дают?
    но надо признать - я очень часто вижу семьи с младенцами-совсем младенцами в ашанах и тп магазинах
    я стараюсь ребенку дать больше свободы - он сам выбирает куда мы идем, какие игрушки возьмем, с кем хочет играть, а с кем нет.
    но до сих пор не знаю как себя вести правильнее на площадках, когда есть дети с которыми мой не ссорится=не отбирают игрушки друг у друга, а есть такие, которым вечно надо все у моего забрать и он начинает их отпихивать. Тут у меня моментально в мозгу вспыхивает мысль = что о нас подумают?? мы плохо его воспитали? и не даю им выяснить отношения самим... думается мне, что если подойти и объяснить им кто сейчас играет машинкой, чтоб не допустить схватки правильнее...
    а поведение детей в ресторанах... опыт у нас мелкий, но в том году мы вели себя прилично на отдыхе сидел, смотрел по сторонам и ел) и мультик в телефоне всего 1 или 2 раза потребовался
    гостей мы тоже не боимся... и сами ходим и к нам приходят... рот никому не закрываем)) просто дверь прикрываем и все..
    Но я очень рада, что начала читать раздел материнство на этом форуме задолго до появления 2х полосочек.... в то время когда гв и ер активно пропагандировалось здесь
    и историй много полезных почерпнула...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    В дополнение к отсутствию мозгов. Вчера на речке было, на даче. Мама с девочкой лет 1,5 пришла купаться. Ребенок играет в воде возле берега, а мама переплыла через реку и стоит загорает на другом берегу.
    А широкая речка?

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Если твоему ребенку жить во Франции - перестраивай. А если в России, то "жить так свободно" не позволит менталитет окружающих. И зачем жалеть об этом?
    Все не как не пойму "жить так свободно" ' это как? Мне их свобода чужда, где не мама и папа, а родитель 1 и родитель 2. Мы все рассуждаем и сравниваем, но я вспоминаю свое детство и мне оно нравилось))) Жили вчетвером в однушке с собакой. Ходили сами в школу, дружили и прочее. Моя мама не парилась, потому что работала в хирургии. бабушки всегда были рядом и старший брат. И ничего, выросла нормальным человеком)))) А сейчас мы стали слишком начитаны, слишком умные, появились какие курсы для мам!!! Как можно научить быть мамой?!
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Все не как не пойму "жить так свободно" ' это как? Мне их свобода чужда, где не мама и папа, а родитель 1 и родитель 2. Мы все рассуждаем и сравниваем, но я вспоминаю свое детство и мне оно нравилось))) Жили вчетвером в однушке с собакой. Ходили сами в школу, дружили и прочее. Моя мама не парилась, потому что работала в хирургии. бабушки всегда были рядом и старший брат. И ничего, выросла нормальным человеком)))) А сейчас мы стали слишком начитаны, слишком умные, появились какие курсы для мам!!! Как можно научить быть мамой?!
    Меньше читай газет. Нет там такого про родитель1 и родитель 2.

Ну почему не даем? Очень даже даем. Один другого песочком посыпал. Другой у первого игрушку вырвал.
    Мой брат в детском саду лошадку-качалку перевернул, на которой ребенок сидел.
    Как с этим у французских детей?
    Я кстати не знаю почему и не знаю как сейчас, но в моем детстве старшие дети очень бережно относились к сладшим и уж точно никто не переворачивал лошадок. Олин только индус над нассал мне в шкафчик в детском саду за что огреб прыгалками по морде.

Ну почему не даем? Очень даже даем. Один другого песочком посыпал. Другой у первого игрушку вырвал.
    Мой брат в детском саду лошадку-качалку перевернул, на которой ребенок сидел.
    Как с этим у французских детей?
    Припоминаю из каких-то историй "что они думают о нас", что общих песочниц (того места нашей социализации, где мы и говорим "туда не ходи, так не поступай". у них вообще не существует. А детские площадки, на которых дети носятся, и старшие способны снести младших - у них есть? Или тоже нет?
    В каких ситуациях они социализуются, как это у них происходит?
    Это лучше у Юли Эммы спросить. Я не каждый день общаюсь с французскими детьми. И еще раз повторю. Я не считаю их систему воспитания какой то очень правильной. Но есть в них то, чему стоит поучиться.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 29 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>