+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.
    А подруга русская? Но Швейцария -отдельная вселенная. В некоторых "штатах" не помню как называется у них, ночью нельзя спускать воду в унитазе так как шум мешает. А гостей у себя дома надо согласовать с соседями. С ужасом думаю о переезде туда на пару лет.
    Последний раз редактировалось Токси; 14.08.2015 в 17:38.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А подруга русская? Но Швейцария -отдельная вселенная. В некоторых "штатах" не помню как называется у них, ночью нельзя спускать воду в унитазе так как шум мешает. А гостей у себя дома надо согласовать с соседями. С ужасом думаю о переезде туда на пару лет.
    Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)
    Надеюсь пронесет)))

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Только увидела тему напишу сразу про все))) у нас знакомая родила второго ребенка, сейчас малышке месяц, а моя Юля безумно любит малышей. Мама с малышкой и моей Юлей пошли в дом, я пришла минут через 15 и увидела, что Юлька меняет подгузник и похозяйски хватает малышку на руки, чтобы покачать. Мне чуть не поплохело))) с причитаниями --головку держи, головку))) я полетела страховать малышку)) Мама девочки сказала, чтобы я не переживала, Юле все показали и она очень серьезная девочка, ей можно доверить малыша. Но мне так и не было спокойно, пока малышку не отдали взрослым)) Я вот думаю, что со стороны виднее какие-то моменты, которых ты в своихдетях не видишь. Причем и хорошее, и плохое.
    Про общество. Пошла я на даче с детьми в магазин пятерочка.Я в телефоне смотрю список, дети рядом рассматривают полки. Со стороны - нерадивая мамашка в телефоне, дети сами по себе)) хотя, одним глазом я их бдю) подошли мы к хлебу, а нижняя полка высотой Дарье по-колено, и Даша начинает на нее присаживаться, она даже не успела попу посадить, а я только рот открыла, как подлетели две бабки и-начали возмущенно мне высказывать, что я не слежу за детьми, они садятся на хлеб, мы все раздолбаи и все в таком духе. Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала. Не позволяет инет пока
    Сестра ездила к подруге во Францию. Она сама русская, жили в одном доме. Лет 7 назад уехала в Лондон, сейчас замужем за французом. Есть ребенок головас. Укладывает она его так - просто отводит в кроватку в комнату и говорит спокойной ночи и уходит. Далее ребенок какое то время орет. Это слышат все гости, но как то никто внимания не обращает. И далее засыпает.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Добавлю , что замученность и задерганность иной раз зависит от детей
    У брата сын - его посадили в машину и он спокойно всю дорогу ехал. Мы его не видели и не слышали. Мой сын в том же возрасте истошно орал. Тут надо иметь нервы как канаты , чтобы ездить при таком оре. В магазин или в кафе в коляске - через 5 минут орать начинал. Это пока мелкий был. А вот дочка другая - мы с ней и в магазин ходили и в ресторан с мужем. Она поспать любила. Спит спит. Потом проснется поиграет с игрушкой или по сторонам смотрит.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
    Рост моей дочери 141 см.
    Может каждый примеряет ситуацию на себя. Мне в такой ситуации свои дети мешают, не то что чужие, поэтому я одергиваю.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Может каждый примеряет ситуацию на себя. Мне в такой ситуации свои дети мешают, не то что чужие, поэтому я одергиваю.
    Но это точно не потому, что ты хочешь показать другим, какая ты хорошая мама?
    Просто подумай. Мы все разные. Но такой вариант тоже не исключен.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Но это точно не потому, что ты хочешь показать другим, какая ты хорошая мама?
    Просто подумай. Мы все разные. Но такой вариант тоже не исключен.
    Конкретно в этой ситуации нет, меня очень раздражает шум, я от него устаю, даже музыку никогда фоном не слушаю. Если бы мои дети так себя вели на абсолютно пустом пляже, я бы уже рявкнула. Но, конечно, в других ситуациях я поступаю из-за влияния чужого мнения. Когда это в разумных пределах не вижу в этом ничего страшного. Если мы все будем заботиться об окружающих, то жизнь станет гораздо более комфортной.
    В этом ключе приведу следующий пример. Этим летом мы снимали дом в Греции, в поселке около 20 домов, звук ночью разносится очень далеко, плюс хочется спать с открытыми окнами. Так вот единственные кого беспокоили ночные посиделки - это русские. Я имею в виду громкие разговоры на улице до 4-5 утра. Все остальные вообще не возмущались, не потому что их это не волновало, а просто они знали, что когда-то и у них будут посиделки, и они будут мешать другим, так что готовы были потерпеть шум. Вот после таких посиделок, я вообще не делала замечания детям, наоборот утром отправляла их в бассейн под окнами ночных гуляк. Ну и кому от этого было хорошо?
    Последний раз редактировалось Натуля; 14.08.2015 в 18:22.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Только с перестррйки прошло 20 лет. И тогда всем и все было в диковинку. А сейчас слезы. Я даже на нашем форуме встречала "нас принимали за шведов, поляков, но никак не русских". Да я б удавилась, если б меня за полячку приняли.
    Меня в Чехии за чешку принимали тож удавится

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>