Последний раз редактировалось Токси; 14.08.2015 в 17:38.
Только увидела тему напишу сразу про все))) у нас знакомая родила второго ребенка, сейчас малышке месяц, а моя Юля безумно любит малышей. Мама с малышкой и моей Юлей пошли в дом, я пришла минут через 15 и увидела, что Юлька меняет подгузник и похозяйски хватает малышку на руки, чтобы покачать. Мне чуть не поплохело))) с причитаниями --головку держи, головку))) я полетела страховать малышку)) Мама девочки сказала, чтобы я не переживала, Юле все показали и она очень серьезная девочка, ей можно доверить малыша. Но мне так и не было спокойно, пока малышку не отдали взрослым)) Я вот думаю, что со стороны виднее какие-то моменты, которых ты в своихдетях не видишь. Причем и хорошее, и плохое.
Про общество. Пошла я на даче с детьми в магазин пятерочка.Я в телефоне смотрю список, дети рядом рассматривают полки. Со стороны - нерадивая мамашка в телефоне, дети сами по себе)) хотя, одним глазом я их бдю) подошли мы к хлебу, а нижняя полка высотой Дарье по-колено, и Даша начинает на нее присаживаться, она даже не успела попу посадить, а я только рот открыла, как подлетели две бабки и-начали возмущенно мне высказывать, что я не слежу за детьми, они садятся на хлеб, мы все раздолбаи и все в таком духе. Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((

Всю тему не читала. Не позволяет инет пока
Сестра ездила к подруге во Францию. Она сама русская, жили в одном доме. Лет 7 назад уехала в Лондон, сейчас замужем за французом. Есть ребенок головас. Укладывает она его так - просто отводит в кроватку в комнату и говорит спокойной ночи и уходит. Далее ребенок какое то время орет. Это слышат все гости, но как то никто внимания не обращает. И далее засыпает.
Добавлю , что замученность и задерганность иной раз зависит от детей
У брата сын - его посадили в машину и он спокойно всю дорогу ехал. Мы его не видели и не слышали. Мой сын в том же возрасте истошно орал. Тут надо иметь нервы как канаты , чтобы ездить при таком оре. В магазин или в кафе в коляске - через 5 минут орать начинал. Это пока мелкий был. А вот дочка другая - мы с ней и в магазин ходили и в ресторан с мужем. Она поспать любила. Спит спит. Потом проснется поиграет с игрушкой или по сторонам смотрит.
Конкретно в этой ситуации нет, меня очень раздражает шум, я от него устаю, даже музыку никогда фоном не слушаю. Если бы мои дети так себя вели на абсолютно пустом пляже, я бы уже рявкнула. Но, конечно, в других ситуациях я поступаю из-за влияния чужого мнения. Когда это в разумных пределах не вижу в этом ничего страшного. Если мы все будем заботиться об окружающих, то жизнь станет гораздо более комфортной.
В этом ключе приведу следующий пример. Этим летом мы снимали дом в Греции, в поселке около 20 домов, звук ночью разносится очень далеко, плюс хочется спать с открытыми окнами. Так вот единственные кого беспокоили ночные посиделки - это русские. Я имею в виду громкие разговоры на улице до 4-5 утра. Все остальные вообще не возмущались, не потому что их это не волновало, а просто они знали, что когда-то и у них будут посиделки, и они будут мешать другим, так что готовы были потерпеть шум. Вот после таких посиделок, я вообще не делала замечания детям, наоборот утром отправляла их в бассейн под окнами ночных гуляк. Ну и кому от этого было хорошо?
Последний раз редактировалось Натуля; 14.08.2015 в 18:22.=======