+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 150 из 288

Тема: Французские дети не плюются едой

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    учитывая что песочницы есть только в России, использование песочницы (это ее назначение, а не "логика") может быть только общероссийским. А оно в России -"лепить там куличики". В том числе детям в возрасте лет 2, которые "общаться" еще в принципе не способны. В том числе одинокому ребенку, если больше никого рядом нет. Что также не подразумевает общения. Поэтому общение может быть дополнительным эффектом, а основное назначение все же "строить из песка". Точности так же как основное назначение машины - кого-то в себе возить. Хотя иногда ее используют и для других целей. А вот на лавочке во дворе чаще всего сидят для общения. И там редко сидят просто так.
    Эмммм, ты про песочницы только в рф откуда взяла? Тань, мы друг друга не поймем. Спиши это на мое воспитание.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    наверное главное, где используются игрушки - песочница. Потому что для нее нужны ведерко, совочек, формочки... а дальше туда же идут машинки и прочее... А если песочницы нет, то из игрушек могут быть только велосипеды-самокаты, на которых дети туда приехали. Остальные игрушки как правило не достаются.
    так что "нет песочниц - нет проблем" )
    Да, тут нет песочниц на общественных площадках. Видимо поэтому и нет проблем с игрушками. Песочница стоит у нас во дворе, соответственно и игрушки все во вдоре.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((
    А я всегда сообщаю, что, мол, вас забыла спросить - и ухожу, обвиняя себя в склочничестве и неумении закрыть рот в незначительной ситуации)))))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    прости, ошиблась.
    а бабка тоже унаследовала от пробабки ненависть. и ее передала дальше по линии? И видимо супруги выбирались такие же?

но в общем и целом да, в моем роду не было диссидентов. И членов партии тоже не было. Сплошные люди интеллектуального труда, преимущественно математического.
    Прадед обидился когда их раскулачивали, хотя в принципе не поддерживал эти идеи Советов. Ппабабка в 90е пошла в стане демократов. А гуманитарий у нас в семье только я. Остальные были изобретателями в космосе и в военной авиации.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    какая интересная тема ))
    с удовольствием почитала! ))
    меня золотой серединой не назовешь, мое поведение сильно зависит от моего состояния (выспалась ли, нет ли стрессов, болезни, пропущенного обеда и т.п.)
    могу сказать, что лишний шум не люблю, если сама в нем не участвую ))
    иными словами - одергиваю детей обычно, находясь в обществе, но могу и поиграть с ними - пошуметь, побегать, побаловаться ))
    у нас сейчас снизу поселилась старая бабушка, которая приходила познакомиться и посмотреть на источники шума )) теперь приходится учить детей уважать, а значит останавливать. до этого лета таких проблем не было.

я детей "строю", но при этом, получается уровень моей тревожности не высок, потому что у меня дочка летом бегала по школьному двору босиком, , дочке первый раз иголку дала в руки в 3 года, а сын режет обычным ножом с полутора лет...
    а в данный момент мои дети спят на ковре в детской комнате ))) просто им захотелось спать "как в походе".

а еще меня умилила ситуация в египте, когда дочке было 2,5 года. она бегала в магазине магнитов и я ее останавливала "не бегай - разобьешь" потом она-таки разбила магнит, но при этом продавец говорил "ничего страшного, она ребенок!" денег не взял за разбитый магнитик. но я все-таки решила купить у него несколько, чтобы совесть моя была чиста )) и он, когда упаковал все в пакет - сам уронил и разбил 3 магнита в общем, не удалось компенсировать мне затраты ))
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 10.10.2015 в 23:13.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15