Я тут вспомнила историю еще бездетного периода. Была в гостях у английской семьи. Там 2 ребенка 7 и 3 года. Нас с родителями позвали на ужин. Дети во аремя этого ужина чуть ли не на люстре висели никто на них не цикал. Но в 10 вечера мама тихо сказала, а теперь чистить зубы, читать молитву и спать. Через 5 минут мы не видели их и не слышали. Без нытья, ну можно еще поиграть, а можно мультики. Мама моя тогда спросила как она так легко справляется с 3х леткой. Та сказала, он щнает что на рождество будут подарки, но чтобы их получить надо хорошо просить об этои бога каждый день в течении года. Мне тогдв очень хорошо это в память вьелось, поэтому подарки и у нас надо заслужить и вообще хорошо себя вести. Что не мсключает висения на люстре, потому что есть детское м взрослое время. При этом если собираются взрослые знвчит дети никого не дернают и играют сами. Ну а взрослые потрм не ругают детей за последствия таких самостоятельных игр.
Сорри за очепятки. Не люблю писать с телефона.
Это надо изначально выстроить как ты будешь воспитывать детей. Иметь, так сказать, план.
Если сейчас я понимаю многое, то тогда, когда стала мамой, я понимала минимально мало. Несмотря на бесчисленное количество информации. Но все-таки один раз пережив - опыта значительно больше. Ну и никто не отменяет перемен во взрослых. Мы же не в состоянии стагнации. Мы меняемся.
Все когда-то рожают впервые. Возможно у европейцев более зрелый подход так как они рожают в целом позже чем мы, то есть имеют больший опыт за плечами. А у еас вот книжки доморощенных сектантов типа сирсов как одна крайность и воспитание наших родителей "не дай бог сосед что скажет" как друная крайность. В общем полная собственная незрелость.
я всегда говорила, что каждый симбиоз "мать-дитя" - уникален. И нельзя следовать слепо правилам.
Есть методические приемы, позволяющие решать какие-то проблемы, и только.
Для каждого ребенка нужен свой подход, и только мать чувствует, что и как. У нас же слепо идут на поводу советов и рекомендация, заглушая свой внутренний голос.
у меня два сына, и они совсем-совсем разные. Что работает с одним - не работает с другим.
Одного надо похвалить, другого наказать.
И так во всем.
ОДин в 9 спит, как штык, другого до 11 не уложешь, хоть что делай.
SugarFree (14.08.2015)
да, многое и правда идет из головы
и стереотипы дают о себе знать
мы тут на дачу к свекрам приехали, 30 градусов, а дедушка говорит - а как же Дима без носочков? не холодно? на мое очередное - нет, не холодно. а не натирают ли сандалики?? нет, млять, натирают, но я упертая и продолжаю так его одевать!
а что касается походов...
я бы с радостью пошла в кафе))) но первый месяц после родов я вообще с трудом ноги передвигала, потом у меня ре ел круглые сутки, отсутствие кафе-ресторанов вблизи дома, отсутствие автомобиля и отсутствие прививок
Вот еще интересно - у нас на отдыхе с собой огромная аптечка, "на все случаи жизни", а у них так же? или они просто едут/вызывают доктора, получают лекарство и дают?
но надо признать - я очень часто вижу семьи с младенцами-совсем младенцами в ашанах и тп магазинах
я стараюсь ребенку дать больше свободы - он сам выбирает куда мы идем, какие игрушки возьмем, с кем хочет играть, а с кем нет.
но до сих пор не знаю как себя вести правильнее на площадках, когда есть дети с которыми мой не ссорится=не отбирают игрушки друг у друга, а есть такие, которым вечно надо все у моего забрать и он начинает их отпихивать. Тут у меня моментально в мозгу вспыхивает мысль = что о нас подумают?? мы плохо его воспитали? и не даю им выяснить отношения самим... думается мне, что если подойти и объяснить им кто сейчас играет машинкой, чтоб не допустить схватки правильнее...
а поведение детей в ресторанах... опыт у нас мелкий, но в том году мы вели себя прилично на отдыхесидел, смотрел по сторонам и ел) и мультик в телефоне всего 1 или 2 раза потребовался
гостей мы тоже не боимся... и сами ходим и к нам приходят... рот никому не закрываем)) просто дверь прикрываем и все..
Но я очень рада, что начала читать раздел материнство на этом форуме задолго до появления 2х полосочек.... в то время когда гв и ер активно пропагандировалось здесь
и историй много полезных почерпнула...
о мы тут попали в икею в час ночи - дофигища с детьми от "только из роддома" и старше. Не спящими причем. были в шоке - я себя считала довольно редким экземпляром пофигизма в отношении сна детей (в смысле, разрешаю спать поздно ложиться и таскаю их по ночам по своим делам, за что от своих родителей не раз выслушивала), а оказалось, что у нас это массовое дело.
А в чем проблема? Нельзя потрогать?ему тоже все хочется посмотреть, пощупать.
нет проблемы) у меня нет!
а у папы нашего есть. он хочет, чтобы ре спокойно шел рядом, никуда не лез)))
просто он устает за ним бегать)
мы помнится на отдыхе, в Димин год и месяц, пришли на детскую площадку, я себя плохо чувствовала и села на лавочку. а муж целый час носился за ребенком - и тааак устал)))
просто годоваса часто приходится страховать)
а в людном месте - ему неудобно, что другие подумают, везде бактерии)))