Я всегда говорила, говорю и буду говорить: все хорошо в меру.
Я не понимаю и не поддерживаю мамаш, которые 24 в сутки стараются заниматься только детьми. Во-первых, необходимо время для себя (и для мужа), иначе не будет не только гармонии, а вообще нервы закончатся. Во-вторых, ребенку тоже необходимо с раннего детства предоставлять возможность заниматься самому - это развивает самостоятельность, фантазию и еще кучу всего; показать, предложить игру - это да, но дать ребенку самому играть.
Не понимаю тех, кто ходит в туалет с ребенком - ах, он плачет! Ну за 2 минуты, пока ты в туалете, много наплачет?? Извините, в природой не поспоришь, в туалет чтоль не ходить?? И ребенок будет понимать, что мамы может и не быть рядом постоянно, рано или поздно ему придется смириться с тем, что мама должна уходить иногда куда-то, чем раньше он это поймет, тем лучше; главное, чтобы он был уверен в том, что она всегда возвращается.
Со старшим в 2 с небольшим месяца в феврале, в разгар вирусов мы поехали в МЕГу - муж решил сделать мне подарок на рождение сына в виде шоппинга, причем в каждом магазине обязательно находился кто-то с "ути-пути, какой лапусечка!"; и ничего, нормально все. С дочкой в 2 мес поехали на машине в Нижний к свекрам (10 часов дороги). В 5 мес поехали отдыхать в Турцию. Как только свернули ГВ, что сын, что дочь были переведены в детскую комнату на ночной сон, при этом, укладывание у нас НЕ занимает по 3 часа: помылись, надели пижаму, поцеловались, "спокойной ночи!", выключили свет и ушли, все, дети спят. Ну бывает, что не сразу засыпают, но это уже исключение из правил.
В общем, я не считаю, что надо как наседка квохтать над детьми.
Но! Вседозволенность на мой взгляд тоже недопустима в воспитании. Такой уж пофигизм, я думаю, тоже ни к чему хорошему не приведет. Я тоже не раз наблюдала за границей, как дети "ходят на ушах", а мамы сидят и курят спокойно в сторонке. Но то, что им никто ничего не говорит, вовсе не значит, что окружающим все это очень нравится! Меня лично бесит, когда ребенок творит черт-те-что, лезет к посторонним людям, другим детям, задирается, отнимает игрушки, а мамаша не обращает на это внимания. Я своего одергиваю. Но опять же, одергиваю там, где это может предотвратить неприятность, где его поведение может быть откровенно неприятно кому-то. А дергать его по каждому пустяку не считаю нужным, я даже часто мужа одергиваю, когда тот одергивает излишне сына
Про "ихний" пофигизм и гармонию в глазах.. Возможно, тут еще дело в уверенности в завтрашнем дне? Если мама обязана выйти на работу в 9 мес, значит, у них вопрос "куда деть ребенка" решен. Чаще всего, это няня, видимо? Ну значит, у "них" няню себе может позволить практически любая семья. А у нас далеко не многие, даже скорее, совсем немногие.
Если она ходит по кафе, в первую очередь, значит, ей есть на что туда ходить. Я бы тоже ходила, если бы финансы позволяли. И не только в кафе, а еще в фитнес-клуб, косметический салон и т.д... И возможно, в моих глазах тоже было бы больше гармонии![]()
Секрет в замороченности родителей)))))
У нас постоянные гости, и я тут разговаривала со знакомой она мне сказала, что "хорошим тоном" является уйти из гостей в 21, пока все уберут, детей уложат….. наши гости этого не знают )))))) раньше 12-1 ночи никто не расходится)))) при этом мы постоянно играем в какие то игры, спорим)))))) смеемся, и музыка играет))))) сейчас у нас квартира большая, раньше и в маленькой двушке все то же самое. Дети хотят спать, пожалуйста. Если в школу на след день, отправляю старшего спать, если он пошел то и средний за ним, если не уснул до этого))))) с марусей все еще проще, положила в кровать, она там сразу укладывается
После вторых родов в 5 месяцев Савелия мы полетели во Вьетнам)))) отлично отдохнули кстати. А с Марусей в том же возрасте в Болгарию.
Вчера были в бассейне, была мама с девочкой, лет 6-7. Девочке бассейн по грудь, дети все там плещутся, мама была без купальника, зайти в бас сама не могла, и поэтому ребенка держала за руку и ей можно было только стоять у бортика с мамой за руку. Делала она шаг в бассейне к середине, мамаша верещала как ненормальная… вернись обратно аааа … А что там с ней случится простите? Он же для этого и придуман детский! бассейн. И она делала такое лицо и говорила" О сколько нервов с детьми, я поседею раньше времени"…. Хотя проблема лишь у нее в голове
А еще вспомнила, Маруся родилась зимой, тоже можно подумать самые вирусы… А я ходила с ней забирать Савелия из сада, и пока его одевала вся группа его высыпала в коридор, и тискала Маруську. И пальчики ей целовали, и носик смотрели))))))) И все нормуль
А еще )))) остапа понесло))))) Илья занимается горными лыжами, это час на машине в одну сторону и там 2.5 часа занятие)))) И с Марусей и с Савелием, с их рождения и в дождь и снег мы были на горе…. У меня проблем это не вызывает Хотя есть те кто в один голос твердит что давно пора все бросить, но это бред полный.
У нас есть друзья у них мальчик ровесник Ильи, он до сих пор с мамой или бабушкой за ручку везде, а мы Илью одного к другу в Испанию отправили на 2 месяца]))))))
+1 все в голове. Мане был месяц когда мы с толпой родни отмечали дома НГ. Когда положила ее спать никто и не думал снижать голос. Тусили до 4х утра. Ребенок спал. На отдыхе не бегаю за ней. Где бар, туалет показываем в 1й день и вперед. Сама.В общем я иногда не понимаю рассказов о сложностях. В большинстве своем они родителями и созданы. Я не одергиваю Маню это только уомплексы развивать. При этом ведет она мебя прилично всегда. Гости у нас часто например. В 9 Маня идет спать. Сама. В кафе я ходила недель с 3х с ней. Обедать. Ребенок спит в коляске, я спокойно ем.
Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!
Ты редкое исключение все-таки. А глобально к материнству у нас относятся серьезно 😂😂😂
Может, на них не давят, как на нас?
Я ощущала дикое давление и чувство вины и неполноценности как мама, постоянно. Всё Сирсы и статейки в интернете. Как оставить ребенка и уехать? Как не брать на ручки?
Очень долго училась ставить себя на 1 место, а потом уже ребенка.
Для меня другое удивительно. Почему их дети такие спокойные и послушные, а?
Когда моей было 1.4, мы поехали летом в Европу с семьей. И только моя закатывала скандалы, больше никто.
Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
я не смогла.
У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.