Так эти то тут живут. И дети все тут родились.
Я не пытаюсь кого то выгородить. Я просто описала то, что я заметила.
И дело не в толерантности. Мы несколько раз предлагали вернуть ребенка, отобрав его силой)) но маму реально это не парило.
И потом, не плакали дети! Ну может просто мне столько раз везло у них. Я не первый раз в гостях. Мы не первый год дружим. Но дети спокойные.
Во фразе "не упади" плохой посыл. Слышится как "упади". Тогда уж лучше говорить - будь аккуратен.
Могу повести пример. Попробуй позвонить кому то и начать разговор фразой, ты только не волнуйся, все хорошо. Человек прям присядет на измену. Потому что часто люди просто не слышат "не".
Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.