SugarFree (14.08.2015)
Ань, как мама ребенка, который первые пару лет провел на ручках, поддержу cherry: границы нужны. Дело не в том, чтобы оставлять ребенка проораться на полчаса; но мчаться по первому писку это тоже перебор. Можно и не только сразу развлекать, а и вовсе подождать, может, этот писк сам прекратится через пару минут.
Возможно, еще от самого ребенка зависит. Для моей это стало сигналом, что она тут царевна, а мы холопы - до сих пор борюсь с барскими замашками.
Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук
Сануля (14.08.2015)
это природное)))) но я это усугубила)
возможно, я недостаточно описала глубину своего "ручного" загона)))
В 3 мес мы приехали на дачу к моей маме, которая, посмотрев на нас, мягко говоря, удивилась и аккуратно так мне говорит: "Слушай, если она проснулась в коляске, ее не обязательно сразу хватать на руки, попробуй ее укачать, она поспит еще" - и когда этот метод сработал, я была просто в адской смеси шока и восторга. Оказалось, что мой ребенок спит не по 15-20 минут, а намного дольше.
Кого винить в том, что до трех месяцев я была таким идиотом? Ну не себя же)))) Я виню Сирсов![]()
Мне кажется, с первым просто не очень понимаешь, а чего делать-то вообще?))) Спать, конечно, не дело по 15-20 минут..
Я тоже первые 3 месяца мягко говоря офигевала)))) но руки и сон, например, я вообще не связываю.. Когда ребенок выспался и не голоден, сухой, не замерз, не жарко, вряд ли, он будет кричать
и я сторонник такого подхода.
и я вижу отдачу, вижу, что дети открыты и доброжелательны. У них много друзей.
Это для меня важно.
барских замашек не вижу.
Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
Потоме еще сад воспитывает здорово.![]()
опять же, это во многом зависит от детей, характера и темперамента
моя в саду всех строит, друзьями помыкает (оттого они постоянно в ссорах), командует и не гнушается применить силу
воспитания сада никакого особенного не вижу в плане изменений ее характера;
вижу плоды своих трудовПричем если раньше я еще думала, может, дело не в моем поведении, а в том, что она переросла свои замашки, то лето всё расставило по местам.
Две недели у бабушки - и я получаю ребенка, которого знала год назад.