Я давно научилась не дергать детей по пустякам. У меня есть несколько требований которые надо выполнять, на все остальное закрываю глаза. Ну допустим я не разрешаю есть ни где кроме кухни и после еды моем руки. Потому как жирные пятна на диване меня вымораживают. И второе переходя дорогу в мск всегда даем мне руку или идем в ногу со мной, и это не потому что я в детях не уверенна, я не уверенна в водителях.)))) а вот мои соседи на даче дергают детей не реально(((( мы к ним ходим в гости, но это тааааааааак тяжело. Участок у них 30 соток, засаженный в основном березами и смородиной. Так вот через эти 30 соток раздаются голоса соседей:" туда не ходи, сюда не ходи, с горки с езжай не так, а вот так, дверью игрушечного домика не хлопай, на качелях качайся не сильно!" Блииииииииииин ну как так можно? Однажды я предложила детей выпустить на улицу, погонять на великах. Так был поток удивления: как одних? А следить за ними кто будет?
Ну в общем это диагноз(((
Я с детьми устаю, но я устаю убираться, готовить, стирать, гладить. Все остальное мне не в напряг)

Ответ с цитатой