У всех кресел выдвигается подголовник.
Бустер-без разницы какой. Защиты ноль, просто по высоте приподнять.
Свекра можно штрафом отрезвить, 3тысячи в 'их времена ' никто не платил за одну поездку без кресла . И краштесты тоже можно показать. Я б лучше б/у кресло на авито искала. Бустер -только если реально поездки 'раз в полгода'.
Моя старшая весит 28, росто 129, нормально влезает в ромер кидфикс.
Бустер на экстренный случай, у них нет защиты боковой, если что пи ударе. Может вылететь из-под ребенка.
Если брать, то с изофиксом, если есть в машине.
Тут рекомендовали какой-то недешевый, но я не запомнилв, тк пока не актуально
Мне тут саекровь с теткой, предложили поездить с ребенком без кресла (папа уехал на машие с ним), а че там, ничего страшного. Когда сказала, что штраф они будут платить, энтузиазмбыстро сдулся.
В правилах нет штрафа за перевозку без кресла. Штраф при нарушении этого правила :Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А что это будет кресло или бустер или даже треугольник фэст -на усмотрение родителей.
За бустер у нас не штрафуют, он считается удерживающим устройством, а зря. Потому что защиты от него никакой, только самоуспокоение для родителей, типа я защитил, а по большому счету - что есть бустер - что его нет. Краштестов и видео как дети с бустерами улетают может быть достаточно для свекра? он конечно может считать, что "раньше возили и ничего", но раньше и машин и дтп было мало на дорогах.
В общем, я бы попробовала уговорить сначала свекров (типа мы не возим ребенка без кресла и баста). А вообще те семьи, у которых две машины, обычно просто подстраиваются и выбирают для поездок с детьми ту машину, где стоят автокресла, а не переставляют из одной в другую.
А какой покупать бустер - без разницы - они все из пенопласта http://www.avtodeti.ru/o_kompanii/bl...avnaya_doroga/
http://www.youtube.com/watch?v=wm6ps5mnHRo
Кстати, бустеры из пенопласта проламываются на раз-два. В прошлом году в Германии брали машину в прокат с бустером, Ромка усаживался и встал на него коленкой, бустер проломился! В этом году в Испании сами купили бустер в супермаркете, он целиком из пластика, а еще там ремень есть, которым он крепится к основному ремню, но на сиденье он не фиксируется. Если существуют бустеры с изофиксом- то лучше такие конечно.
А вообще, Ромка сейчас 135 см ростом и только сейчас сидя на бустере ремень стал нормально проходить по груди. В вашем возрасте еще слишком рано на бустер пересаживаться.
Кстати, кажись у Ромера спинка с кресла снимается и потом можно бустер отдельно использовать. Но Ромка с его ростом и весом в 30 с лишним кг свободно помещается в Ромер (модель не помню, с изофиксом которая). Может вам взять на вырост это кресло, раз свекор такой упертый, пусть бустер от него использует.
Но лично я бы отказалась вообще от поездок, чем выезжать на трассу без нормальной защиты...
Напугай его штрафом
У меня тут сестру оштрафовали за то что она была не пристегнута в деревне возле станции
Что уж про детей писать
У меня дочь до сих пор в Ромере прекрасно помещается при росте 140 почти, удивительно, как вы с 116 не помещаетесь. Учитывая, что поездки получаются довольно регулярными, при отказе от кресла отказалась бы от их помощи в таком случае, потому что лучше с родителями по пробкам, но безопаснее.