+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Про родителей

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Когда читаю такие истории, то каждый раз хочу занести в избранное, чтоб напоминать себе какой я не хочу стать. Сволочи. Долелывайте ремонт и забудте как всех этих людей зовут. Они вам не семья.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Человеку в возрасте, который привык жить один, очень непросто, когда дома появляется кто-то еще, да еще и с ребенком. Я не думаю, что я она вот прямо такой монстр и выгнала на улицу ребенка с температурой, просто у нее чаша терпения переполнилась, и все выплеснулось через край в такой неподходящий момент. И предполагаю, что не позвонила она не потому что ей наплевать, где вы и как вы, а потому что сама удручена этой ситуацией и не знает, что делать.
    А вообще это вечная проблема: если у человека есть свободные ресурсы (будь то финансы, время, свободная квартира), то сразу появляются какие-то родственники, которые считают, что могут на это претендовать, потому что "мы же семья" и, очень обижаются в случае отказа. Если мои родители не работают, это не значит, что они должны сидеть с моими детьми (ну а как же, бабушка с дедушкой должны общаться с внуками!), и я могу сэкономить на няне. И если у нас есть квартира, в которой мы не живем и которую в данный момент не сдаем, то это не значит, что кто-то из родственников может напланировать там пожить какое-то время, пока его квартира строится, даже у нас не поинтересовавшись, можно или нет, а просто поставив перед фактом, что жить негде, денег нет, давайте помогайте, "мы ж семья".
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Катерюся (17.08.2015), Любопытная кошка (17.08.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В шоке от тети. Да, она имеет право устать и быть недовольной от вашего присутствия, но:
    - не пускать мужа и отца законных;
    - спокойно выставить больного ребёнка;
    Это для меня за гранью... И честно, это не поступок крестной.
    очень жаль, что близкие люди так очерствели...
    +100 но одинокие тети они такие... у них гипертофированное чувство своего пространства. Хотя это не повод так себя вести.
    У меня вот вопрос какой - если аллергия на пыль.. пыль то она везде - только где то больше, где то меньше - может просто у свекрови какая то особенная пыль и если убрать источник (например мебель какую то), то и аллергия ваша поумериться? может эту проблему можно как то решить? Тяжело так жить - у ребенка на бабушкин дом аллергия...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Как я Вас понимаю!
    Мир перевернулся, точно!
    Моему сыну уже 6 месяцев, свекровь его не знает и он ее, это при том, что мы живем в одной квартире. Единственное, когда она подошла, это на второй день после роддома, когда я с недоумением позвала ее посмотреть на внука, не понимая, что случилось, ведь в роддом она провожала нормально! Она подошла и первое и единственное, что она сказала, это "почему он такой красный и маленький?" И все. А вы говорите гулять и помогать.
    Что-то случилось с поколением мам и свекровей, ведь самим им помогали активно!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю!
    Мир перевернулся, точно!
    Моему сыну уже 6 месяцев, свекровь его не знает и он ее, это при том, что мы живем в одной квартире. Единственное, когда она подошла, это на второй день после роддома, когда я с недоумением позвала ее посмотреть на внука, не понимая, что случилось, ведь в роддом она провожала нормально! Она подошла и первое и единственное, что она сказала, это "почему он такой красный и маленький?" И все. А вы говорите гулять и помогать.
    Что-то случилось с поколением мам и свекровей, ведь самим им помогали активно!
    да ладно... полно и тех, кто помогает, просто такие ситуации мы считаем естественными. В вашей ситуации меня больше удивляет, что свекровь не помнит, что дети рождаются красными и маленькими
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    вспоминая про тему про франц детей
    спросила у коллег в Ирландии про бабушек, предполагается ли, что бабушка будет помогать (спросила у очень молодого по тем меркам отца троих детей, года 33-35 ему наверное) - однозначный ответ нет. Предполагается ли в стандартной ирландской семье, что дети будут помогать финансово родителям при выходе на пенсию - ответ однозначное нет. А еще они шутят, что ирландцы всегда распознают русское семейство на курортах или просто в европейских городах - потому что при русском семействе при детях часто бабушка )))) им это любопытно
    а по теме жесть какая-то конечно для Даши, но мне частично видна и другая сторона , тетина, потому что у меня коллега такая, живет одна, периодически из лучших побуждений приютит то одну подругу / родственницу, то другую, а потом начинает кипеть медленно , но верно, потому что если человек 10-15 а тем более 40 лет живет один, его до нервяка раздражают другие люди долговременно в его пространстве, увы это так... и тут проблема тети только в том, что не надо было терпеть долго, дожидаясь вот такого момента, когда уже взрыв, а тут ребенок болен... Даша, уверяю, она не позвонила вам узнать , как дела, потому что еще и обиделась на тебя. как бы парадоксально это не звучало. Обиделась, потому что ты наверняка уходила на нервах и злости, и ты ей не сказала спасибо и не выразила благодарность за то, что вы были разрешены в ее личном пространстве какое-то время (как бы странно это ни звучало на твой взгляд сейчас) )))
    пусть дочка скорее поправляется, все остальное ерунда.
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 17.08.2015 в 10:08.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (17.08.2015)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ты не обижайся, пожалуйста, пусть в первую очередь дочка скорее поправляется! Но вот у меня другой взгляд, я не понимаю, кто тут плохой в твоем посте и почему родители не помогают, ведь пл факту сейчас получается:
    - свекровь не берет у вас за съем денег, то есть отдала квартиру и по факту экономит вам хорошую сумму,
    - она готова брать дочку постоянно (то, что у нее пыл это уже другой вопрос, она может просто не замечать/не верить, что аллергия от этого, относится к этому несерьезно - но это как в обсуждении, что бабушки кормят внуков жареным и сладостями),
    - свекровь готова была вас принять на время ремонта,
    - тетя согласилась принят вас, но на своих условиях (на что, как мне кажется, имеет полное право), вы же знали изначально, что мужа не хочет видеть и если такой вариан не устраивал, то зачем согласились... Ну и потом мне кажется она имеет полное право на свои причуды. Видимо, у тети, возможно, не все в порядке с нервами, у спокойных уравновешенных людей впринципе нет таких заморочек. Получается, что тетя в вашем понимании плохая, потому что ради вас не смогла изменить свои привычки... То, что она отпустила вас с температурой, конечно, ужасно. Но она же не выгнала вас! Это вы сами ушли. А могли и остаться до выздоровления, наверняка, она бы сам не попросила вас уйти.
    Поэтому посту видно только, что не помогают твои родители и что у вас есть ощущение, что вам все родственники ДОЛЖНЫ помогать, что вы ждете их помощи! Ну да, свекровь не гуляла до 9 мес с ребенком ни разу, ну а разве она должна была? А если она не хочет? Это же ваш ребенок.
    Вообщем, мне не понятна обида.
    И мне не нравится, что вот сейчас все пишут, какая плохая тенденция, родители не помогают, какая плохая тетя... Неужели не достаточно того, что свекровь помогает/предлагает помощь?!
    Мне помогает мама, свекровь не помогает, но я не считаю, что кто-то обязан мне помогать, я изначально на помощь не рассчитывала. И в голову мне не пришло на свекровь обижаться за это.
    Я не обижаюсь. И не жду помощи. Я лишь констатирую факты и все. Ну и интересно, какими мы будем. Расстраивает меня только на то, что несмотря на неудобства, тетя не дала возможности вылечить ребенка. И все.
    Я выше писала, что позицию мамы принимаю. Этот ее жизнь и ее решение.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    очень жаль, что близкие люди так очерствели...
    +100 но одинокие тети они такие... у них гипертофированное чувство своего пространства. Хотя это не повод так себя вести.
    У меня вот вопрос какой - если аллергия на пыль.. пыль то она везде - только где то больше, где то меньше - может просто у свекрови какая то особенная пыль и если убрать источник (например мебель какую то), то и аллергия ваша поумериться? может эту проблему можно как то решить? Тяжело так жить - у ребенка на бабушкин дом аллергия...
    Мы тоже как-то сьездили к маме моей, после чего у ребенка был приступ крупа, тоже из-за пыли. Больше не ездим туда. Тетечку то они вызывали чтоб убраться, но этого не достаточно, там глобально нужно выкинуть пол дома... Но там живет моя бабушка, которая захломила всю квартиру и не разрешает ничего выкидывать... Итог - мы туда не ездим, с бабушкой видимся раз в год, мама моя приезжает периодически помочь, но на такси при этом тратится 1500 руб, т к это не близко...
    Ну и я тоже не считаю, что мне должны помогать, не хотите - не помогайте... Свое общение и общение с моими детьми я не навязываю. При этом перебраться поближе они не соглашаются и переехать в другую квартиру - тоже (которая стоит полупустая)... Моя не понимать...
    =======

В иг я didadenka и didadena

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.

Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.
    Про проблемы с психикой я понимаю. Я принимаю ее именно такой. Она всегда была такой , просто ситуация неприятная. .... хорошо, что такойога темой в гостиницу не пришлось идти....
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.

Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
    Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.
    Ожидания конечно были. Я же помню, как мы все жили у бабушек. Разрыв шаблона прошел где-то в Машкин год. Больше не жду и принимаю позицию.

И про метлу ты абсолютно права. Но тяжелая неделя болезни меня доканала. Я не знала как мне быть. Если бы она остановила, я бы осталась.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>