Когда читаю такие истории, то каждый раз хочу занести в избранное, чтоб напоминать себе какой я не хочу стать. Сволочи. Долелывайте ремонт и забудте как всех этих людей зовут. Они вам не семья.
Когда читаю такие истории, то каждый раз хочу занести в избранное, чтоб напоминать себе какой я не хочу стать. Сволочи. Долелывайте ремонт и забудте как всех этих людей зовут. Они вам не семья.
Человеку в возрасте, который привык жить один, очень непросто, когда дома появляется кто-то еще, да еще и с ребенком. Я не думаю, что я она вот прямо такой монстр и выгнала на улицу ребенка с температурой, просто у нее чаша терпения переполнилась, и все выплеснулось через край в такой неподходящий момент. И предполагаю, что не позвонила она не потому что ей наплевать, где вы и как вы, а потому что сама удручена этой ситуацией и не знает, что делать.
А вообще это вечная проблема: если у человека есть свободные ресурсы (будь то финансы, время, свободная квартира), то сразу появляются какие-то родственники, которые считают, что могут на это претендовать, потому что "мы же семья" и, очень обижаются в случае отказа. Если мои родители не работают, это не значит, что они должны сидеть с моими детьми (ну а как же, бабушка с дедушкой должны общаться с внуками!), и я могу сэкономить на няне. И если у нас есть квартира, в которой мы не живем и которую в данный момент не сдаем, то это не значит, что кто-то из родственников может напланировать там пожить какое-то время, пока его квартира строится, даже у нас не поинтересовавшись, можно или нет, а просто поставив перед фактом, что жить негде, денег нет, давайте помогайте, "мы ж семья".
Катерюся (17.08.2015), Любопытная кошка (17.08.2015)
очень жаль, что близкие люди так очерствели...
+100 но одинокие тети они такие... у них гипертофированное чувство своего пространства. Хотя это не повод так себя вести.
У меня вот вопрос какой - если аллергия на пыль.. пыль то она везде - только где то больше, где то меньше - может просто у свекрови какая то особенная пыль и если убрать источник (например мебель какую то), то и аллергия ваша поумериться? может эту проблему можно как то решить? Тяжело так жить - у ребенка на бабушкин дом аллергия...
Как я Вас понимаю!
Мир перевернулся, точно!
Моему сыну уже 6 месяцев, свекровь его не знает и он ее, это при том, что мы живем в одной квартире. Единственное, когда она подошла, это на второй день после роддома, когда я с недоумением позвала ее посмотреть на внука, не понимая, что случилось, ведь в роддом она провожала нормально! Она подошла и первое и единственное, что она сказала, это "почему он такой красный и маленький?" И все. А вы говорите гулять и помогать.
Что-то случилось с поколением мам и свекровей, ведь самим им помогали активно!
вспоминая про тему про франц детей
спросила у коллег в Ирландии про бабушек, предполагается ли, что бабушка будет помогать (спросила у очень молодого по тем меркам отца троих детей, года 33-35 ему наверное) - однозначный ответ нет. Предполагается ли в стандартной ирландской семье, что дети будут помогать финансово родителям при выходе на пенсию - ответ однозначное нет. А еще они шутят, что ирландцы всегда распознают русское семейство на курортах или просто в европейских городах - потому что при русском семействе при детях часто бабушка )))) им это любопытно
а по теме жесть какая-то конечно для Даши, но мне частично видна и другая сторона , тетина, потому что у меня коллега такая, живет одна, периодически из лучших побуждений приютит то одну подругу / родственницу, то другую, а потом начинает кипеть медленно , но верно, потому что если человек 10-15 а тем более 40 лет живет один, его до нервяка раздражают другие люди долговременно в его пространстве, увы это так... и тут проблема тети только в том, что не надо было терпеть долго, дожидаясь вот такого момента, когда уже взрыв, а тут ребенок болен... Даша, уверяю, она не позвонила вам узнать , как дела, потому что еще и обиделась на тебя. как бы парадоксально это не звучало. Обиделась, потому что ты наверняка уходила на нервах и злости, и ты ей не сказала спасибо и не выразила благодарность за то, что вы были разрешены в ее личном пространстве какое-то время (как бы странно это ни звучало на твой взгляд сейчас) )))
пусть дочка скорее поправляется, все остальное ерунда.
Последний раз редактировалось Елена fresh; 17.08.2015 в 10:08.=======
dashenkar (17.08.2015)
Мы тоже как-то сьездили к маме моей, после чего у ребенка был приступ крупа, тоже из-за пыли. Больше не ездим туда. Тетечку то они вызывали чтоб убраться, но этого не достаточно, там глобально нужно выкинуть пол дома... Но там живет моя бабушка, которая захломила всю квартиру и не разрешает ничего выкидывать... Итог - мы туда не ездим, с бабушкой видимся раз в год, мама моя приезжает периодически помочь, но на такси при этом тратится 1500 руб, т к это не близко...
Ну и я тоже не считаю, что мне должны помогать, не хотите - не помогайте... Свое общение и общение с моими детьми я не навязываю. При этом перебраться поближе они не соглашаются и переехать в другую квартиру - тоже (которая стоит полупустая)... Моя не понимать...