Сообщение от
brusnika
Я в шоке.
Мы тоже родители, и не бог-весть, какие путёвые - и материально совсем невыгодные, и как хозяева не очень... Я вот и ленюсь, и в интернете зависаю, и вообще здоровье не позволяет резво управляться по дому... но стоит детям "только свистнуть", как мы, словно полковая лошадь на звук трубы, тут же приходим на помощь в самом разном аспекте!
Дочка с зятем уже больше 8 лет живут в двухкомнатной квартире, которую мы могли бы благополучно сдавать все эти годы за круглую сумму и снимать им однушку попроще, и нам бы еще оставалось. Но после первого порыва это сделать (они походили-посмотрели, какой кошмар сдают, если по доступной цене), решили раз и навсегда забить на это дело, и дети припеваючи живут себе без детей и забот, и мы ни единого разу не попрекнули их в том, что другие их сверстники, друзья-товарищи, все заработанное непосильным трудом вкладывают в съемные жилища. Кстати, когда доводится к ним обращаться за помощью, то еще сто раз подумаю, какие слова подобрать для зятя,и всегда готова к отказу - прямому или завуалированному. И то понимаю, что у них действительно своих забот-полон-рот... Были даже моменты, когда дочка финансово помогала, когда в какие-то тупиковые месяцы мы вообще без работы сидели - и это с ее учительской зряплатой (правда,она, в отличие от зятя, не гнушается никакой подработкой - чаще, творческой)
К чему я это... Пока буду дышать и шевелиться, буду бросаться на помощь по первому зову! И мне дико читать (уже не первый раз на форуме), ка кчьи-то мамы отказываются подстраховать с внуками, или встают в позу, когда их дети даже готовы "тетенек" на уборку организовать...
Мир перевернулся...