Для нашей семьи - это ужас и кошмар!!!
Моя мама мне во всем помогает. Свекровь, если попросим. Бывает очень редко.
Да я б чужого больного ребенка никогда не выгнала бы... а родных...
Не знаю, что это за семья... одно название...
Воспитывайте дочь, относитесь сами потом к её семье иначе.. что тут ещё сделаешь..
я пытаюсь найти ей оправдание...
муж в шоке
но самое главное то, что как бы мы не скрывали ситуацию от Машки, она всю поняла. и сегодня говорить начала, через сутки.... о том как плохо было у тети, о том, как много правил соблюдать надо....
не знаю , когда я захочу начать менять ситуацию. но Машка вряд ли захочет к ней когда-нибудь поехать
Ты не обижайся, пожалуйста, пусть в первую очередь дочка скорее поправляется! Но вот у меня другой взгляд, я не понимаю, кто тут плохой в твоем посте и почему родители не помогают, ведь пл факту сейчас получается:
- свекровь не берет у вас за съем денег, то есть отдала квартиру и по факту экономит вам хорошую сумму,
- она готова брать дочку постоянно (то, что у нее пыл это уже другой вопрос, она может просто не замечать/не верить, что аллергия от этого, относится к этому несерьезно - но это как в обсуждении, что бабушки кормят внуков жареным и сладостями),
- свекровь готова была вас принять на время ремонта,
- тетя согласилась принят вас, но на своих условиях (на что, как мне кажется, имеет полное право), вы же знали изначально, что мужа не хочет видеть и если такой вариан не устраивал, то зачем согласились... Ну и потом мне кажется она имеет полное право на свои причуды. Видимо, у тети, возможно, не все в порядке с нервами, у спокойных уравновешенных людей впринципе нет таких заморочек. Получается, что тетя в вашем понимании плохая, потому что ради вас не смогла изменить свои привычки... То, что она отпустила вас с температурой, конечно, ужасно. Но она же не выгнала вас! Это вы сами ушли. А могли и остаться до выздоровления, наверняка, она бы сам не попросила вас уйти.
Поэтому посту видно только, что не помогают твои родители и что у вас есть ощущение, что вам все родственники ДОЛЖНЫ помогать, что вы ждете их помощи! Ну да, свекровь не гуляла до 9 мес с ребенком ни разу, ну а разве она должна была? А если она не хочет? Это же ваш ребенок.
Вообщем, мне не понятна обида.
И мне не нравится, что вот сейчас все пишут, какая плохая тенденция, родители не помогают, какая плохая тетя... Неужели не достаточно того, что свекровь помогает/предлагает помощь?!
Мне помогает мама, свекровь не помогает, но я не считаю, что кто-то обязан мне помогать, я изначально на помощь не рассчитывала. И в голову мне не пришло на свекровь обижаться за это.
Катерюся (17.08.2015)
То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.
Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.
Пилюлька (17.08.2015)
Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.
Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.
Для меня погулять с ребёнком - естественная часть общения бабушки и внука. Хотя при совместном проживании возможно бабушке было достаточно общения.
Просто меня удивляют родственники, которые от силы раз в год на др ребёнка поздравят, в остальное время не общаются. А потом удивляются, как это их не любят, не ценят, они же " бабушка/дедушка/ нужно вставить"
Тётя имела право вас выставить за дверь, но только не в период обострения болезни у ребенка. Поэтому с моей точки зрения тётя у вас моральный урод, уж извините. У неё у самой дети есть?