+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Про родителей

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ты не обижайся, пожалуйста, пусть в первую очередь дочка скорее поправляется! Но вот у меня другой взгляд, я не понимаю, кто тут плохой в твоем посте и почему родители не помогают, ведь пл факту сейчас получается:
    - свекровь не берет у вас за съем денег, то есть отдала квартиру и по факту экономит вам хорошую сумму,
    - она готова брать дочку постоянно (то, что у нее пыл это уже другой вопрос, она может просто не замечать/не верить, что аллергия от этого, относится к этому несерьезно - но это как в обсуждении, что бабушки кормят внуков жареным и сладостями),
    - свекровь готова была вас принять на время ремонта,
    - тетя согласилась принят вас, но на своих условиях (на что, как мне кажется, имеет полное право), вы же знали изначально, что мужа не хочет видеть и если такой вариан не устраивал, то зачем согласились... Ну и потом мне кажется она имеет полное право на свои причуды. Видимо, у тети, возможно, не все в порядке с нервами, у спокойных уравновешенных людей впринципе нет таких заморочек. Получается, что тетя в вашем понимании плохая, потому что ради вас не смогла изменить свои привычки... То, что она отпустила вас с температурой, конечно, ужасно. Но она же не выгнала вас! Это вы сами ушли. А могли и остаться до выздоровления, наверняка, она бы сам не попросила вас уйти.
    Поэтому посту видно только, что не помогают твои родители и что у вас есть ощущение, что вам все родственники ДОЛЖНЫ помогать, что вы ждете их помощи! Ну да, свекровь не гуляла до 9 мес с ребенком ни разу, ну а разве она должна была? А если она не хочет? Это же ваш ребенок.
    Вообщем, мне не понятна обида.
    И мне не нравится, что вот сейчас все пишут, какая плохая тенденция, родители не помогают, какая плохая тетя... Неужели не достаточно того, что свекровь помогает/предлагает помощь?!
    Мне помогает мама, свекровь не помогает, но я не считаю, что кто-то обязан мне помогать, я изначально на помощь не рассчитывала. И в голову мне не пришло на свекровь обижаться за это.
    То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.

Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (17.08.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.

Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.
    Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.

Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
    Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Для меня погулять с ребёнком - естественная часть общения бабушки и внука. Хотя при совместном проживании возможно бабушке было достаточно общения.
    Просто меня удивляют родственники, которые от силы раз в год на др ребёнка поздравят, в остальное время не общаются. А потом удивляются, как это их не любят, не ценят, они же " бабушка/дедушка/ нужно вставить"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Тётя имела право вас выставить за дверь, но только не в период обострения болезни у ребенка. Поэтому с моей точки зрения тётя у вас моральный урод, уж извините. У неё у самой дети есть?
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    У меня тоже есть две такие тети с кучей своих правил. Мы к ним на дачу ездим. Раньше ездили, т.к. без вариантов было, сейчас дней на 10 проведать. И все от такого общения устают. Люди со своими привычками... вот жить я бы не смогла. Когда от мужа уходила, то этот вариант даже не рассматривала. Они такие-мои родственницы. Я их принимаю такими и не провоцирую подобные ситуации.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Тётя имела право вас выставить за дверь, но только не в период обострения болезни у ребенка. Поэтому с моей точки зрения тётя у вас моральный урод, уж извините. У неё у самой дети есть?
    Нет. И мужа нет.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.

Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
    Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.
    Ожидания конечно были. Я же помню, как мы все жили у бабушек. Разрыв шаблона прошел где-то в Машкин год. Больше не жду и принимаю позицию.

И про метлу ты абсолютно права. Но тяжелая неделя болезни меня доканала. Я не знала как мне быть. Если бы она остановила, я бы осталась.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А вопрос даже не в том помогают родители и другие родственники или нет. Не должны конечно по мелочам. Но вот теряется ощущение тылов, когда не жай бог что, к тебе никто не придет на помощь, когда семья как единый организм сработает. Каждый сам по себе. Откуда это все берется...

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (17.08.2015), PinkBagira (17.08.2015), Vladislava (17.08.2015), Пилюлька (17.08.2015)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А вопрос даже не в том помогают родители и другие родственники или нет. Не должны конечно по мелочам. Но вот теряется ощущение тылов, когда не жай бог что, к тебе никто не придет на помощь, когда семья как единый организм сработает. Каждый сам по себе. Откуда это все берется...
    Именно
    тыла нет. Взрослые теперь- мы. За мной точно никого.имею ввиду тех, кто старше. У меня есть муж, дочь и брат с семьей.
    Последний раз редактировалось dashenkar; 17.08.2015 в 12:19.
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение

Про проблемы с психикой я понимаю. Я принимаю ее именно такой. Она всегда была такой , просто ситуация неприятная. .... хорошо, что такойога темой в гостиницу не пришлось идти....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр