Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.

Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.
Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.

Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.