+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Большая прибавка в весе.

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10

Большая прибавка в весе.

Тема наверное много раз обсуждалась. Но все таки как вы думаете. Расклад такой: до беременный вес 53 кг рост 170. Сейчас 21 нед. вешу уже 63. Отеков вроде нет. Ах да и возраст тоже думаю имеет значение (мне 36), т.к известно, что после 30-35 лет вес набирается больше. Я на две недели уезжала на море и конечно много ела (шведский стол). Т.е получилось, что за две недели я набрала 4 кг. по итогам взвешивания у своей ЖК. Врач говорит очень много, что я не могла столько наесть и ссылается на отеки. Хотя я уверенна что нет отеков, знаю как распознавать их. Назначила контрольное взвешивание через неделю. Сама думаю, что да набрала много, в первую такой прибавки не было. Но может все таки возраст играет роль+ изначальный индекс массы тела занижен. Вот скажите мне теперь, я одна так много набираю к этому сроку? А то почитаешь и складывается ощущение, что все мало как то набирают в отличии от меня.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    я набирала именно во втором триместре. врач ругалась что если не сброшу, то в больницу меня положит (интересно там что липосакцию сделают?). после 32 недель вес снижался или стоял на месте (+-). питалась всегда ровно - одно и тоже примерно, с чего там организм решал набирать или сбрасывать - не знаю.
    4 кг за две недели - это резко конечно. у меня по 1 кг выходило.
    возраст 38.
    попробуй устроить пару разгрузочных дней: 600 гр говядины и овощи в сутки.
    если думать на отеки, то может сейчас арбуз поесть - сгонит воду? опять же разгрузишься. ибо если его много съесть, то уже ничего другого не лезет )))
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    4 кг конечно много.
    Я один раз во вторую Б 2,5 кг набрала,меня ругали.
    Но у меня и рост на 10 см меньше.Я 63 весила оба раза перед родами.
    Свари себе компот или морс.Сахара поменьше.И вместо арбуза я бы посоветовала лучше огурцы,воды в них больше,а сахара меньше.
    =======

Если бы не отдых на море, я бы точно столько не набрала за две недели. Я даже в не беременном состоянии после двухнедельного отдыха на море набираю + 2 кг. А потом дома сбрасываю.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я набираю всегда много, по 20-25 кг
    Не считаю, что это хорошо, но по-другому у меня не получается...
    Прям сильно разгрузочные дни вытерпеть во время Б не могу, может поэтому
    Плюс отеки имеют место быть, т к из роддома выхожу всегда минус 10 кг
    Вообще у меня дети большие, 4-4,5 кг + плацента и т д, но остальное получается вода как ни крути...
    Остальные кг постепенно уходят, не сразу конечно
    =======

В иг я didadenka и didadena

А вот у меня в первую беременность все было ок с весом. За всю бер. набрала 12 кг. Причем после родов сразу (в роддоме взвешивалась) практически всё ушло. А если я в этот раз наберу много, то боюсь с лишними кг будет сложно справиться. Посмотрим что дальше с весом будет. По поводу разгрузочных дней, даже не знаю. Просто теоретически можно. Но я на работе, с собой еду не ношу. Обед в ресторане, нас кормят, а дома вечером только фрукты ем и чай пью. Если только в выходной в принципе возможно устроить разгрузку.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    я в выходные и устраивала. на работе тоже ела в столовой. правда могла для облегчения взять например второе без гарнира, заменив его овощным салатом.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У меня +17. (вес ребенка 2640)
    Дочка Варвара у нас тут вроде много набрала(что-то 20мне помниться) с сыном, и ничего дочек родила же.
    Если все остальное в норме, то я бы забила.
    У меня дальняя сестра по +20 с двумя набирала.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Точно не вспомню сколько я набирала к 20-й неделе, но в первую беременность было что-то около +17кг к родам и во вторую +25кг к родам.
    Дочки рождались по 3,5 кг. У меня вне беременности нормальный индекс массы тела. Рост 173-174см, вес 60кг.
    Но вот так наедала себе попу ))) после первых родов скинула и была 58кг спустя 4 месяца, после вторых родов через 7месяцев уже была 59кг.
    Врач пугалась немного, но не ругала, просила меня раз в недельку стараться разгрузочные дни устраивать (предлагала три варианта на выбор - на яблоках, на кефире с творогом или на куриной грудке с овощным салатом).

Ах да, забыла написать про возраст беременностей - 26 лет и 29 лет
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    мое имхо, у тебя изначально недобор веса, то есть он вес изначально конечно хороший, высокая и худенькая, но для беременности этого веса организму мало. организм у тебя сейчас будет набирать все - что ему необходимо.
    чтобы ты сейчас не делала - организм будет набирать.
    это в неберенном состоянии хорошо рост - минус 110
    а для беременности хорошо рост минус 100

я при своем росте 164 - вес 55 кг видела последний раз 15 лет назад
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр