+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Мужу предложили новую работу, как быть с отпуском? апд дали только неделю

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, большинство вообще бы никогда на море не попали. У кого-то работодатель не позволяет брать больше 2-х недель, у кого-то просто финансовых возможностей нет таких. Причем таких большинство, кто 3 недели просто не тянет финансово, что ж теперь вообще никуда не ездить? Я считаю, 2 недели вполне нормально.
    +1.Если есть возможность хотя бы на неделю съездить на море,почему бы и нет.По нынешним ценам и это удача.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Надо поговорить с работодателем, а потом от его решения отталкиваться.
    Вообще сейчас не те времена, когда можно отдых, пусть и дорогой сопоставить работе. Везде повальные сокращения и закрытие организаций и т.д.

Ох завидую Вам для меня и неделя отпуска не позволительная роскошь, 5 лет без отпуска((((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    кем считается, на основании чего считается, с каких пор считается? Первый раз это слышу в качестве утверждения, а не мнения... никаких данных психологов/социологов/hr, подтверждающих это, никогда не встречала. Вы встречали?

Не замечала этого ни за собой в качестве уезжающего, ни за другими в качестве уезжающих, ни за собой в качестве заменяющего. Совершенно нормальный срок. Более того, 2 недели это как раз очень вредно для организма, если идет смена климата.
    А личное мнение может быть уровня "разбитое зеркало/черная кошка к беде". Тоже ведь на чем-то основано...
    уж не помню кем считается, давно читала. Доказывать кому то не вижу смысла - у всех свое представление об идеальном отпуске и доказательства правильности именно его точки зрения всегда найдутся. Я могу и за неделю хорошо отдохнуть, а кому то и 3 недель мало - многое зависит от твоего восприятия отпуска и того чем ты занимаешься во время него. 2 недели вредно - это если ты едешь черти куда со значительной сменой часовых поясов или меняешь климат значительно - из зимы в лето например.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Большинство может считать что угодно, но есть физиологические возможности организма.
    Таня, а часто ли мы соблюдаем физиологическую потребность своего организма? Мой организм любит просыпаться не раньше 9, но ему приходится это делать в 6-7 часов гораздо большее количество времени, чем в 9. И ничего, не падаю от усталости и спать ложусь в 12-1 час ночи, умудряюсь (не всегда) в таком режиме высыпаться. И еще у многих организмов есть потребность в бОльшем количестве солнечных дней, но они вынуждены жить в другом климате, и ведь порой неплохо и долго и успешно живут!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я таких в жизни не встречала (военных и северных не считаю, педагоги тоже особая категория). Не исключаю, что такое есть, но вряд ли прям на многих? И на госслужбе все ходят в отпуск все 35 дней (это же просто продолжительность их годового отпуска) прям сразу и потом ни-ни?
    свекровь в Волгограде на конфиле - у них отпуска всегда летом и всегда сразу на месяц, в течение года дальше отпуск брать нельзя.
    у меня на госслужбе - многие берут отпуска на 21-28 дней, чтобы реально месяц отдохнуть, а недельку потом в течение года где-нибудь раскидают.

Не у всех ж работы связаны с ведением каких-то проектов, наоборот, у многих летом затишье и гуляй себе на здоровье.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Ох завидую Вам для меня и неделя отпуска не позволительная роскошь, 5 лет без отпуска((((
    а чему завидуешь? это вопрос приоритетов, вопрос выбора. Значит, ты свой выбор сделала и он тебя устраивает, иначе ты бы пересмотрела свою ситуацию и уехала бы в отпуск на моря.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    уж не помню кем считается, давно читала. Доказывать кому то не вижу смысла - у всех свое представление об идеальном отпуске и доказательства правильности именно его точки зрения всегда найдутся. Я могу и за неделю хорошо отдохнуть, а кому то и 3 недель мало - многое зависит от твоего восприятия отпуска и того чем ты занимаешься во время него. 2 недели вредно - это если ты едешь черти куда со значительной сменой часовых поясов или меняешь климат значительно - из зимы в лето например.
    у нас на работе ходи как хочешь, 2+2, 3+1 или сразу 4 или ещё варианты. Пока у меня не было детей, было 2+2 мне так было удобно. С детьми 3+ и точка, по крайнем мере сейчас, пока дети маленькие.
    =======

ну на тему что "неплохо, долго и успешно" - можно поспорить. Мы склонны ориентироваться на людей среднего возраста, которых видим вокруг нас. Что мол "они вредят себе и так и эдак, и ничего", а на самом деле во-первых мы не знаем, как они себя чувствуют. А во-вторых, мы не знаем чем они кончат.
    И во-вторых, если организму плохо, но мы над ним измываемся и он терпит, то повода для гордости-то тут нет... и говорить "поэтому это правильно" - совсем уж верх безумия... Это вредно. Но современная жизнь вынуждает нас жертвовать здоровьем ради карьеры... мы это делаем, но не надо говорить что это норма.
    значительная смена климата... относительно Москвы любое море это значительная смена климата.
    я склонна ориентироваться на себя.и свои ощущения и представления о том, что мне хорошо. Чем то я жертвую, чем то нет, я не скажу, что достигла нужного мне дзена, но как бы в пути. Если ты много путешествуешь, то климатические границы в каком то смысле стираются (не слишком резкие по крайней мере, то есть морской климат уже не воспринимается как смена климата или регулярные командировки в Иркутск закаляют в части смены часовых поясов. Может в этом есть отложенные проблемы со здоровьем, но человек разумный сможет их где то компенсировать (здоровым питанием например). Таня, важнее жить с ощущением гармонии, а не спать по часам, тогда и джет лаги могут восприниматься организмом нормально.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас на работе ходи как хочешь, 2+2, 3+1 или сразу 4 или ещё варианты. Пока у меня не было детей, было 2+2 мне так было удобно. С детьми 3+ и точка, по крайнем мере сейчас, пока дети маленькие.
    вопрос личного выбора. Я предпочитаю часто, но по чуть чуть даже с маленькими детьми, дети живут в моем стиле.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Гармония и прочее это замечательно. И отпуск на месяц тоже замечательно. А бывают еще жесткие графики отпусков. Например, у мужа моего секретаря отпуск строго с 1 по 28 июня. Каждый год и 1 раз. А мы не даем отпуска в июне и декабре. Никому. Об этом предупреждается при приеме. Исключений нет ни для кого. Лбое заявление на отпуск должно быть согласовано и ткюем более заявлять о 3х неделях в новом месте...очень рискованно.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>