Сообщение от
Lk.
ну на тему что "неплохо, долго и успешно" - можно поспорить. Мы склонны ориентироваться на людей среднего возраста, которых видим вокруг нас. Что мол "они вредят себе и так и эдак, и ничего", а на самом деле во-первых мы не знаем, как они себя чувствуют. А во-вторых, мы не знаем чем они кончат.
И во-вторых, если организму плохо, но мы над ним измываемся и он терпит, то повода для гордости-то тут нет... и говорить "поэтому это правильно" - совсем уж верх безумия... Это вредно. Но современная жизнь вынуждает нас жертвовать здоровьем ради карьеры... мы это делаем, но не надо говорить что это норма.
значительная смена климата... относительно Москвы любое море это значительная смена климата.
я склонна ориентироваться на себя.и свои ощущения и представления о том, что мне хорошо. Чем то я жертвую, чем то нет, я не скажу, что достигла нужного мне дзена, но как бы в пути. Если ты много путешествуешь, то климатические границы в каком то смысле стираются (не слишком резкие по крайней мере, то есть морской климат уже не воспринимается как смена климата или регулярные командировки в Иркутск закаляют в части смены часовых поясов. Может в этом есть отложенные проблемы со здоровьем, но человек разумный сможет их где то компенсировать (здоровым питанием например). Таня, важнее жить с ощущением гармонии, а не спать по часам, тогда и джет лаги могут восприниматься организмом нормально.
=======