+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Мужу предложили новую работу, как быть с отпуском? апд дали только неделю

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а чему завидуешь? это вопрос приоритетов, вопрос выбора. Значит, ты свой выбор сделала и он тебя устраивает, иначе ты бы пересмотрела свою ситуацию и уехала бы в отпуск на моря.
    Чему? Отдыху конечно, что можно себе позволить 3 недели греть пузико на солнце. Выбора у меня не было, я просто начала работать, просто тогда я ещё не думала, что обернётся всё так, что не смогу себе позволить отдых даже на неделю. У меня и поле родов уже работа началась на 3 день.
    Меня может заменить пока только муж, из этого следует, что отдых не может быть семейный и какой тогда смысл)))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    3 недели плохо.
    Токси, не надо так резко. 3 недели в отпуске - это чудесно. (если ни разу не пробовала, то попробуй).
    Первую неделю голову очищаешь. Вторую погружаешь в отпуск. А третью наслаждаешь.
    Если в отпуске нормально организоваться (ноут, интернет, мобильный), то спокойно часик можно и поработать. И никуда работа не убежит и даже (по секрету) заменять особо не надо человека. Ну понятно, что не "в разгар" напряга надо брать его. А в спокойные период почему бы нет?
    У нас например не любят , когда отпуска "копят" (у меня есть коллега - берет отпуск по недельке в году. Накопил уже 120 дней неиспользованного отпуска!!!). Вот с ним вечные проблемы (особенно у бухгалтерии и кадровиков).
    И нормальные работодатели совершенно нормально на это реагируют.
    Ни где ограничения отпуска в 2 неделе не зафиксировано (работник сам распоряжается им).

ЗЫ ну честно не надо так резко.
    ЗЗЫ Опыт по 3 недели уже лет 6 или 7. Ни разу проблем на работе не было. И у мужа тоже. Чувствую себя более отдохнувшей, чем за 10 дней-2 недели.
    ЗЗЗЫ Только ночью приехала с 21 отпуска.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ...у меня есть коллега - берет отпуск по недельке в году. Накопил уже 120 дней неиспользованного отпуска!!!). Вот с ним вечные проблемы (особенно у бухгалтерии и кадровиков)...
    -а почему он берет по 1 неделе, если минимум в ТК прописан в 2? ему руководство идет навстречу? бедные кадровики и правильно что возмущаются ))

я в госорганах никогда не работала. но на всех работах (в разных сферах деятельности организаций) были люди которые ходили в отпуска на 28 дней - руководство отпускало без проблем. правда надо заметить это, как правило, были рядовые сотрудники, не руководители. ну, и еще есть работы, где один-два-три из коллектива уйти не может - идут все сразу (на заре трудовой деятельности работала на швейной фабрике - мы там всей бригадой в отпуск уходили и линию (конвеер) останавливали).
    Последний раз редактировалось yasya00; 19.08.2015 в 14:28.

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Я тоже думаю, что можно заранее узнать, если не отпустят, возьми в конце концов маму/сестру/подругу, одна я бы тоже побоялась ехать! Ну а муж, подождет следующего отпуска, что поделаешь, надо расставить приоритеты, если хорошая работа, можно и потерпеть еще немного, но зато и работу искать не придется, а это сейчас тоже наверное непросто
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У моего мужа один раз тоже так же "некстати " работа нашлась. Отпуск ему никто не дал, работа была долгожданная. В итоге, со мной на отдых полетела мама вместо мужа.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6