+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Мужу предложили новую работу, как быть с отпуском? апд дали только неделю

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да не вопрос. Все мы разные.
    Меня удивляет осуждение коллег, которые посмели пойти на 3 недели... и еще какие-то теоретические обоснования что мол "это плохо".

мое ощущение гармонии было в том, чтобы поехать сейчас с детьми на море на 3 недели.
    И пару лет назад поехать в спортивный лагерь с дочкой на 3 недели.
    И чтобы моя работа тоже мне позволяла поехать на 3 недели.. ))

Кстати, пошуршала по инету, что же думают специалисты об оптимальной продолжительности отпуска. Первые несколько новостей на данную тему:

Вот первый десяток на данную тему:
    http://argumentiru.com/health/2010/11/82965
    https://news.mail.ru/society/4676961/
    http://www.atorus.ru/ru/news/press-centre/new/6823.html

вот статья на тему как нам вообще с отпусками повезло - в других странах намного хуже:
    http://www.job.ru/seeker/career/arti...ko-nuzhno.html
    но во второй части этой статьи - мнение специалистов.

вот альтернативная позиция, короткая:
    http://www.aif.ru/dontknows/1228967

в общем и целом большинство за то, что 3 недели это оптимально. Потому что неделя на адаптацию, неделя на вхождение во вкус и неделя на отдых.
    Собственно с теми, кто остался заменять, та же картина: неделю человек в стрессе потому что надо резко включиться в чужую область. Вторую неделю уже спокойнее, потому что большинство проблем вскрылось в первую неделю.. но во вторую появились те, которые одну неделю могли подождать. А в третью неделю уже почти сживаешься с новыми обязанностями... Так что самая сложная первая неделя, чуть менее сложная вторая, и совсем простая третья. И если человек сходил на 3 недели один раз в год, то проблемы его отсутствия придется переживать один раз. А если он пошел на 2 недели 2 раза, то проблемы его отсутствия по полной программе будут два раза...
    ой, Тань, ты и в своих ссылках видишь только то ,что нравится тебе. В них написано, что идеально отдыхать 3 РАЗА в год - от 2 до 3 недель. Но учитывая, что продолжительность отпуска в рф 28 дней, отдыхать даже 2 раза по 3 недели не получится. То, что кто то первую неделю привыкает к отпуску, вторую отдыхает, а третью мучается предстоящим выходом на работу - так это далеко не так. По мне все, что за пределами 18 часов вечера пятницы перед началом отпуска - уже отпуск. Я вот так не мучаюсь, как у тебя описано (хотя раньше да бывало... мысли о работе быстро не отпускали). То есть я не рефлексирую над тем, что мне не подвластно - я сдала ребенка в детсад, за его воротами я не мучаюсь, ах бедным мой ребеночек как он там адаптируется, как он плачет без меня... так и с отпуском- я вышла в отпуск и все, работа должна остаться на работе. Даже тогда, когда в отпуске меня иногда заставляют думать о работе и включать почту - включила, ответила на письма, выключила и забыла (и телефон мобильный включить забыла, ага

И еще одна мысль посетила - почему я так легко адаптируюсь к отпуску, а кто то в отпуске только раскачивается к отдыху..... а потому что у меня отпуск часто и он не является событием всего года. отпуск короткий - нет времени на раскачку - я в него ныряю сразу и выныриваю к окончанию - поэтому у меня 3 полноценных отпуска, а не 1 неделя внутри трехнедельного отпуска.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не так.
    В НЕКОТОРЫХ написано что так идеально, в НЕКОТОРЫХ что надо отдыхать 10 дней каждые 3 месяца, а ВО МНОГИХ - про 3 недели...
    К слову, 3 раза в год россияне и без того отдыхают - на январские, на майские и в отпуск. я уже об этом как раз подумала

см выше.
    2 раза по 3 недели никак. Но 3 недели нужны при смене климата. если климат не менять то и 2-х хватит.

Так у меня отпуск и начался с вечера пятницы 7 числа. А отпустило меня, и я перестала думать о работе, только пару дней назад. Хотя сейчас вот лезу в рабочую почту, узнать что там. Но дело даже не в этом. А в том, что только пару дней назад я начала ощущать себя человеком в новом климате.. у меня перестали болеть руки и ноги от плавания, я перестала ненавидеть необходимость куда-то пойти... я перестала непрерывно хотеть спать. У меня к климату дети только-только адаптировались, потому что дочка уже с 38 пролежала, потом дома пару дней сидела...
    В общем, у всех была неделя адаптации, в том или ином виде...
    Так что вот только сейчас пошел отдых... а это уже прошло 10 дней с пятницы...

я не рефлексирую.. просто я про нее еще помню...

дети эту одну неделю тоже комфортно переживают? в том числе на море?

ну и "3 полноценных отпуска" совершенно не сочетаются например со спортивным лагерем, потому что спортивных лагерей на 10 дней не бывает... странно?...

ну и потом, еще раз: я не обсуждаю индивидуальных пристрастий. Но мне странно что кто-то может говорить "2 недели правильно, а 3 нет", потому что никакими явными данными этот факт не подтверждается... ощущение что это чьи-то домыслы или попытка собственное удобство распространить на окружающих...
    я тоже пытаюсь пояснить, что все проблемы в голове - работу в отпуске ты сама не отпускаешь - зачем проверяешь почту? что изменится, если ты ее не будешь проверять? Я об этом и говорю - если ты мыслями работу не отпустила в пятницу, отпуск у твоего организма еще не начался.
    У нас на работе руководство считает, что мы обязаны ездить в отпуск с ноутбуком и мобильным интернетом. Но кто то в итоге работает из отпуска (регулярно на связи), а кто то так так наладил отношения, что руководство смирилось с тем, что человек в отпуске не работает и не трогает его.

В России, особенно в ближайшие годы, новогодние и майские праздники - это бухание и дачинг, потому что поехать на отдых сможет себе позволить незначительная часть населения, а это отдых только на бумаге, по календарю, в жизни, пробухать (кто то прожрать оливье тазиками) - это не отдых с точки зрения организма. Мы в принципе еще не научились отдыхать, а тут как бы и финансовые возможности населения стали ограничены, чтобы полноценно отдыхать. Так что пока эти праздники сложно назвать отдыхом в нашей стране.
    Спортивный лагерь - это не к вопросу о необходимости трехнедельного отдыха по физиологии, это просто такие обстоятельства и ты под них свою жизнь подстраиваешь.
    Я вот не очень понимаю позицию, что с детьми ну никак меньше 3 недель нельзя отдыхать - да можно, было бы желание быть гибким в своих желаниях. А то у нас получается, что мы сразу видим проблему там, где еще не попробовали ее решить - ехать надо на 3 недели, а у мужа новая работа светит. Ну наверное нужно сначала с руководством решить вопрос отпускают на 3 недели или нет, а вот если не отпускает - тогда думать как разрулить эту ситуацию, чтоб все остались довольны. А в данной ситуации, делится шкура неубитого медведя.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    3 недели плохо.
    Токси, не надо так резко. 3 недели в отпуске - это чудесно. (если ни разу не пробовала, то попробуй).
    Первую неделю голову очищаешь. Вторую погружаешь в отпуск. А третью наслаждаешь.
    Если в отпуске нормально организоваться (ноут, интернет, мобильный), то спокойно часик можно и поработать. И никуда работа не убежит и даже (по секрету) заменять особо не надо человека. Ну понятно, что не "в разгар" напряга надо брать его. А в спокойные период почему бы нет?
    У нас например не любят , когда отпуска "копят" (у меня есть коллега - берет отпуск по недельке в году. Накопил уже 120 дней неиспользованного отпуска!!!). Вот с ним вечные проблемы (особенно у бухгалтерии и кадровиков).
    И нормальные работодатели совершенно нормально на это реагируют.
    Ни где ограничения отпуска в 2 неделе не зафиксировано (работник сам распоряжается им).

ЗЫ ну честно не надо так резко.
    ЗЗЫ Опыт по 3 недели уже лет 6 или 7. Ни разу проблем на работе не было. И у мужа тоже. Чувствую себя более отдохнувшей, чем за 10 дней-2 недели.
    ЗЗЗЫ Только ночью приехала с 21 отпуска.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    в общем и целом большинство за то, что 3 недели это оптимально. Потому что неделя на адаптацию, неделя на вхождение во вкус и неделя на отдых.
    Собственно с теми, кто остался заменять, та же картина: неделю человек в стрессе потому что надо резко включиться в чужую область. Вторую неделю уже спокойнее, потому что большинство проблем вскрылось в первую неделю.. но во вторую появились те, которые одну неделю могли подождать. А в третью неделю уже почти сживаешься с новыми обязанностями... Так что самая сложная первая неделя, чуть менее сложная вторая, и совсем простая третья. И если человек сходил на 3 недели один раз в год, то проблемы его отсутствия придется переживать один раз. А если он пошел на 2 недели 2 раза, то проблемы его отсутствия по полной программе будут два раза...
    Ну так если он ушел в отпуск один раз на три недели, то потом когда-то уйдет еще на неделю, почему же проблемы его отсутствия придется переживать один раз?

У меня совсем не так по ощущениям. Если я ухожу в отпуск на три недели (а бывает и на три, и на четыре, и на пять), то первые день-два адаптируюсь, потом дней десять отдыхаю, а потом чувствую себя отдохнувшей и начинаю думать о работе. Так что лично мне эта третья неделя отпуска (как и последующие) уже не особо в радость. Поэтому я предпочитаю брать два раза по две недели, а оставшиеся две недели (у меня 6 недель отпуск) разбивать по день-два, приплюсовывая их к выходным для коротких спонтанных поездок. Мне трехдневной поездки достаточно, чтобы "проветрить мозги" и отключиться от работы, и возможность это делать спонтанно по необходимости для меня бесценна. Благодаря этому можно нормально существовать весь год, а не жить все время в ожидании отпуска.

В качестве замещения ушедшего в отпуск сотрудника я тоже предпочитаю короткие отпуска, а не длинные. Потому что въехать в чужую работу конечно требует усилий, но работать три недели или больше за двоих тоже как-то нерадостно. Плюс когда человек в отпуске на неделю, то какие-то вопросы могут дождаться его возвращения из отпуска, а если уж на три недели ушел, то явно со всем придется разбираться самой. Но тут наверное от специфики работы многое зависит.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Таня, вы на море сейчас ? Расскажи где поселились в результате , какая цена и условия? Можно и в личку , спасибо
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тоже за три недели, потому что некуда летом деть детей. В июне дети ходили в сад. В июле брала бабушке на дачу, но ей было тяжело. Я работала 4 дня в неделю и приезжала на дачу в чт вечером. В августе мы на море и плюс неделя на даче см бабушкой. Я б с удовольствием поехала куда то в сентябре или отдыхала бы 2 и 2. Но тогда нагрузка на бабушку повышается.
    В следующем году снова некуда деть детей летом. И я стараюсь максимум отпуска использовать летом - 3 недели
    Еще вопрос денег. Дорога на четверых стоит не дешево. Поэтому лететь куда то 3 раза дороже чем 1 раз
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в общем, дали только неделю. Наверное, стоит рассмотреть вопрос, чтобы он нас туда привез, а потом забрал? Билет туда-обратно стоит около 30, только обратно 20.
    =======

с Матвеевым Станкевичем у нас 2 недели посреди года вообще не вариант, там пропускать нельзя, а каникул больше 10 дней у него нет. При этом каникулы Станкевича и школы не совпадают.
    ну и потом, на наше море можно только летом. А за границу мне не слишком хочется. Да и дорого это, ты права, особенно сейчас. На четверых..
    кроме того, у нас на работе летом самое затишье. все в отпусках, поэтому работа еле ползет. а отпуск в любое другое время будет намного сложнее. Вот коллеги хотят уйти в октябре-ноябре. Наверное им в кайф, а мне их отсутствие расхлебывать.
    Ну и я о том же. 2 недели летом погуляешь - а когда еще 2, если школа и прочее?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в общем, дали только неделю. Наверное, стоит рассмотреть вопрос, чтобы он нас туда привез, а потом забрал? Билет туда-обратно стоит около 30, только обратно 20.
    Ну это как-то совсем лишить человека отпуска...
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну это как-то совсем лишить человека отпуска...
    в смысле? поясни
    кто лишает его отпуска, я или работодатель?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>