Сообщение от
PinkBagira
Ну тогда заранее устрой скандал, чтобы к 1 сентября сил не было у них.
Я бы в лоб спросила , "Марь Ивановна, давайте почестному: чей праздник 1 сентября, дочки или её папы и бабушки? Ты считаешь, что дочки, поэтому в школу она наденет ту блузку, какую выберет сама. И букет будет из цветов, выбранных ею. И идти она будет в школу со всеми родственниками, в том числе с твоим новым мужем, а если захочет, то и его родители приедут.
Я не против видеть вас 1 сентября, и рада, что вы собираетесь поддержать дочь. Но устраивать шоу "идеальная семья" я не позволю. У нас больше нет семьи с вашим сыном, это факт. У меня новая семья - это тоже факт. Осталась только общая дочь, давайте не будем портить ей праздник своими хотелками. Фото для дочери в составе "родные родители и ребёнок" мы сделаем. В остальном - увольте."
отличное решение - и дипломатическое и ставящее бабушку на место со своей неуместной инициативой.
Автор, у вас и правда гормоны видимо бушуют - столько вариантов решений вам предложили, а вы все бабушкой недовольны. Ну да, она такая, но если вы не поставите ее на место - еще не раз влезет. И как правильно заметили, там такой кошмар будет твориться, что не до фото идеальная семья.
=======