На мой взгляд загруженные дети учатся ценить свое время и не расходовать его по пустякам.
Но если есть возможность лучше первоклашкам вводить нагрузку потихоньку - в сентябре оптимально раза 3 в неделю спорт, потом как втянетесь, можно еще что-то добавить.
Не предлагаю следовать нашему примеру, но расскажу как у нас: спортшкола - акробатика, поэтому тренировки 6 раз в неделю по 3 часа + дорога (субботу мы иногда прогуливали, так как то гости, то еще что-то). по воскресеньям еще в бассейне с тренером занимались, но это в удовольствие.
Тяжело было в сентябре - уставала, моментально засыпала вечером не успевала уроки, но тренировки для Кати награда - я предупредила, что школа на 1-ом месте, не будет успевать уроки бросим спорт - через 1-1.5 месяца втянулась, стала очень быстро, аккуратно и собрано делать уроки, находилось дома время и на игры, плетение резиночек, поделки/рисование, чтение. При этом в школе все тоже замечательно, учителя хвалят, результаты тестирования высокие.
Но это был выбор ребенка, т.е. я все время говорю - захочешь бросим, пока не хочет бросать, говорит все успеет, посмотрим как будет во втором классе.
В нашей спортшколе есть девочки, которые совмещают еще с музыкалкой, но это, по-моему, уже перебор совсем.