Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Юристы помогите! Оформление договора дарения через нотариуса?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Звонил муж сейчас, им нотариус у которого открывали наследственное дело, предложил оформить договор дарения (свекровь дарит сыну), сделать регистрацию. Насчитали под 40тр (квартира+гараж).
    Так вот он пошел в МФЦ и там ему сказали, что нафиг вам это надо, когда вы можете просто в инете взять образец, заполнить и прийти со всеми доками к ним и заплатить только госпошлину.
    В чем подвох может быть, конечно не хочется переплачивать в 10 раз больше, но и напороться потом тоже.

И еще, через какое время после дарения можно что-то делать с квартирой? Налог какой-то будет?
    В том то и дело... Сейчас много развелось этих всяких контор, им же есть надо... Я тут тоже с дачами занялась. Нужно переоформить подмосковье на москву. На даче контора вызвалась сделать это всего за 20 тыс (в других 40 как они утверждают)... В итоге как я выяснила сейчас это все делается в мфц бесплатно!!! Там только квитанцию оплатить с пошлиной рублей 500...
    На второй даче аналогичная фигня, но там область другая, но расценки нам предложили примерно такие же... В итоге что я узнала: сейчас сотрудника росреестра можно вызвать на место для оформления. Стоит всего 1000 руб плюс эта пошлина, и все...
    На сайте росреестра есть телефоны, можно там все вопросы узнать, я звонила, на все вопросы ответили
    Да и вообще на этом сайте есть форма, через которую можно все доки послать для регистрации недвижимости
    =======

В иг я didadenka и didadena

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (19.08.2015)

Древовидный режим