надо понимать, что этот рейтинг это результат конкурса-гранта, т.е. борьба за деньги, и конечно он не всегда отражает уровень образования в конкретной школе, но в целом показывает, в каких школах активное и не пофигистичное начальство, пытающееся что-то сделать, и как-то улучшить процессыт.е. если школы в списке нет, то скорее всего там будет плохой директор, мало денег, и как следствия могут быть проблемы с учителями, оборудованием и.т.д.
"Государственное образовательное учреждение специализированный учебно-научный центр-факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, школа имени А.Н.Колмогорова". Муж её заканчивал. Очень крутая. И там общежитие, т.е. дети со всей Росссии (муж из Комсомольска-на-Амуре)). Если дети будут физ-мат, то пойдут туда. Там общагу дают, а мы из мо))) На физфаке тоже москвичей не много. Я поступала из физ-мат школы. Сейчас это лицей 1557 (22 место, лучший в Зеленограде). Тогда он был существенно выше в рейтинге (учителя, помнится, говорили про 6ое место...). На физ фак и физтех поступало равное кол-во где-то.
Наша с 12места ушла на 25....
надо будет узнать почему
и гранд получили на лабораторию....
странно.
ну и ладно.
.
муж больше за "родную" 57ю переживает![]()
Не скажу, что у нас плохой директор, деньги выбивает для школы, окна заменили, ремонт в классах сделали, технику закупают. Площадку сделали, каток летом заливают хороший. А вот была в другой школе на выступлении дочки, так там муравьи ходят дружным строем, бррр! У нас нехватки учителей нет, в гимназии при этом для двух классов не было учителей.
ну за деньги куда-нибудь да устроить можно. Просто большинство тех, кто поступает на бюджет вряд ли сможет позволить себе платное обучение, поэтому они просто сольются туда где дешевле .
Я имела в виду, что может в МГУ не попадешь, но сможешь пойти в какой-то другой вуз, где сильные факультеты.
Информацию по вузам не мониторю, пока неактуально, но у нас из потока в 50 человек, платников было процентов 10, и то некоторые из них потом пересдавали экзамены, чтобы их со второго курса перевели на бюджет.
Мы рассматриваем ситуацию, когда бюджетных мест нет или их совсем мало, тогда конкурс на них будет большой. А дальше ситуация у ребенка поумнее 3000долл, а обучение стоит 5000долл, взять их не откуда, в итоге не поступив на бюджет, он пойдет туда где его возьмут за 3000. А вот поглупее ребенок имеет 5000, и тоже не прошел на бюджет, но он сможет поступить туда, куда хотел.