+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Рейтинг лучших школ Москвы на 2015 год

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Наша за год поднялась пунктов на 80, сейчас на 175 месте. Хотя пережила объединение со слабыми школами.
    Ммм.. И не верю я в бесплатное высшее через 11 лет. Разве что революция...
    Если так, то вообще нет смысла в выборе школы))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В этом рейтинге адекватны топ-10.. (может топ-20). и то не в плане началки. 200-е место я бы не стала рассматривать серьезно.
    надо понимать, что этот рейтинг это результат конкурса-гранта, т.е. борьба за деньги, и конечно он не всегда отражает уровень образования в конкретной школе, но в целом показывает, в каких школах активное и не пофигистичное начальство, пытающееся что-то сделать, и как-то улучшить процессы т.е. если школы в списке нет, то скорее всего там будет плохой директор, мало денег, и как следствия могут быть проблемы с учителями, оборудованием и.т.д.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    за школу считается все что дает на выпуске диплом гос.образца.
    но уровень преподавания в школах меньше чем топ-20 - для среднего вуза. ну или если ребенок талантливый. По крайней мере в мат.образовании к выпускному все сильные дети сосредоточены в топ-10.
    Тань, откуда такая информация? я принимала раньше (лет 5-7 назад) экзамены на физфак, поступала когда-то сама, общалась с тем кто поступал на мехмат и вмк, и по работе много общаюсь с выпускниками физтеха - выпускников топовых школ 10 -20% от силы, остальные из разных обычных школ.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    надо понимать, что этот рейтинг это результат конкурса-гранта, т.е. борьба за деньги, и конечно он не всегда отражает уровень образования в конкретной школе, но в целом показывает, в каких школах активное и не пофигистичное начальство, пытающееся что-то сделать, и как-то улучшить процессы т.е. если школы в списке нет, то скорее всего там будет плохой директор, мало денег, и как следствия могут быть проблемы с учителями, оборудованием и.т.д.
    согласна. наши грантами гордятся всегда, что получают.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    на физтехе москвичей процентов 20-30, поэтому там не может быть больше выпускников топ-школ москвы.
    а физфак среди физ-школ почему-то никогда не котировался. я не слышала, чтобы котировался.. большинство физ.школ при конкретных вузах - мэи, мифи, бауманка... школ ориентированных на физфак я не знаю. у.
    "Государственное образовательное учреждение специализированный учебно-научный центр-факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, школа имени А.Н.Колмогорова". Муж её заканчивал. Очень крутая. И там общежитие, т.е. дети со всей Росссии (муж из Комсомольска-на-Амуре)). Если дети будут физ-мат, то пойдут туда. Там общагу дают, а мы из мо))) На физфаке тоже москвичей не много. Я поступала из физ-мат школы. Сейчас это лицей 1557 (22 место, лучший в Зеленограде). Тогда он был существенно выше в рейтинге (учителя, помнится, говорили про 6ое место...). На физ фак и физтех поступало равное кол-во где-то.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Про нее я мало что знаю, но для меня она всегда была мат.школой. В какой пропорции ее выпускники идут на мехмат и на физфак? Поискала на ее сайте результаты поступлений - не нашла. Может муж знает?
    Мне про нее говорили недавно, что там очень казарменное отношение... не знаю, всегда оно такое было или изменилось сейчас. В общем, я ее для своих детей не рассматриваю. Я лучше перееду.
    Муж знает, спрошу вечером. Но в нашей группе оттуда было человек 5 точно. Отношение ему там не нравилось, факт. Но если без переезда, то нам нужна общага ((( Впрочем, посмотрим...

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Наша школа(комплекс) на 20-м месте. В том году были на 147-м.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Наша с 12места ушла на 25....
    надо будет узнать почему
    и гранд получили на лабораторию....
    странно.
    ну и ладно.
    .
    муж больше за "родную" 57ю переживает
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Не скажу, что у нас плохой директор, деньги выбивает для школы, окна заменили, ремонт в классах сделали, технику закупают. Площадку сделали, каток летом заливают хороший. А вот была в другой школе на выступлении дочки, так там муравьи ходят дружным строем, бррр! У нас нехватки учителей нет, в гимназии при этом для двух классов не было учителей.

так на платное высшее тоже конкурс...
    ну за деньги куда-нибудь да устроить можно. Просто большинство тех, кто поступает на бюджет вряд ли сможет позволить себе платное обучение, поэтому они просто сольются туда где дешевле .
    =======

если все равно куда - то да.

бюджетных мест мало и туда попадают сильнейшие дети. и вряд ли вузы захотят чтобы эти сильнейшие дети исчезли, поэтому постараются сохранить эти места.
    Кроме того, сила ребенка не связана в обратную сторону с финансовыми возможностями его родителей. Скорее бюджетность может влиять на выбор, то есть кто-то выберет платный вуз покруче, а кто-то бюджет попроще...
    В общем, я бы не рассчитывала что исчезновение бюджетных мест сильно скажется на конкурсе. Платных мест и сейчас около половины в большинстве вузов.
    Я имела в виду, что может в МГУ не попадешь, но сможешь пойти в какой-то другой вуз, где сильные факультеты.

Информацию по вузам не мониторю, пока неактуально, но у нас из потока в 50 человек, платников было процентов 10, и то некоторые из них потом пересдавали экзамены, чтобы их со второго курса перевели на бюджет.
    Мы рассматриваем ситуацию, когда бюджетных мест нет или их совсем мало, тогда конкурс на них будет большой. А дальше ситуация у ребенка поумнее 3000долл, а обучение стоит 5000долл, взять их не откуда, в итоге не поступив на бюджет, он пойдет туда где его возьмут за 3000. А вот поглупее ребенок имеет 5000, и тоже не прошел на бюджет, но он сможет поступить туда, куда хотел.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>