Сашка утверждает что классов было 3
Тань, я думаю что ты себе "льстишь"форум не такой молодой, как кажется.
Во всяком случае у меня такое впечатление.
И, как правило, мужья старше хотя бы на 3-5 лет
А фотография. Просто в яндекс картинки забила Lukavo Татьяна и получила результат
Я не спорю, что из школ первой десятки легче поступить, но по мне так это не стоит того чтобы 10 лет тратить по 2 часа на дорогу + пожертвовать всеми дополнительными занятиями. Для того чтобы поступить почти в любой вуз, нужно нормально (на 5-4) учиться в обычной школе + два последних года потратить на подготовку.
По поводу статистики поступлений - в обычной школы большинству физфак с мехматом и не нужны, они туда и не пробуют поступатьиз моей спец. французской куда только не поступали (мгу самые разные факультеты, мгимо, ин.яз. плешка, мархи, мгту) , в приличных вузах училось 90%, на физфак поступили два человека, но обе дочки выпускников физфака
большая часть класса гуманитарии, из мальчишек много кто в Бауманку пошел (кстати устроились по жизни лучше многих
![]()
У меня муж не заканчивал спец.школу в Москве, а учился в Казахстане, но в мат.классе, последние два года в Воронеже. Его мат.класс мало кто тянул, математик ооочень сильная была. Он был победителем всероссийских олимпиад по математике и физике. В бауманку без экзамена поступил.
Тань, ты все говоришь правильно, да уровень ниже, конечно, в обычных школах, и да сильным детям скучно и всегда было скучно в обычных школах. Но скуку можно компенсировать, а уровень подтянуть, круг общения... тут вообще вопрос сложный, я и муж считаем, что для жизни, хорошо уметь общаться среди разных людей из разных прослоек, а не только среди таких же детей родителей закончивших ведущие тех. вузы. Поэтому я довольна, что у дочки эти разные дети есть в спортшколе, и дети из сильно не обеспеченных семей тоже есть (в обычной школе кстати у нас контингент подобрался вполне приличный).
С 8-9-го класса навороченная школа оправдана, раньше не уверенна...
ну если дочка прямо сильно будет скучать то насчет 5-го я подумаю.... хотя вряд ли.... слишком больших усилий стоит поступление и возить потом. Скорее найду какой-то хороший мат. кружок.