залезла, нашла твою фотографиюмуж идентифицировал как сокашницу
![]()
залезла, нашла твою фотографиюмуж идентифицировал как сокашницу
![]()
Последний раз редактировалось LACO; 20.08.2015 в 20:48.=======
Я вообще склоняюсь, что для женщины есть определенный ряд профессий, на которые стоит идти, чтобы в последствии совмещать детей-дом-работу, не прибегая к услугам сторонних лиц.
А еще в итоге во многих областях можно всему научится и стать отличным востребованным специалистом, либо если у тебя есть связи, то можно работать в другой сфере, просто иметь ВО, так у мужа на работе он единственный с дипломом по специальности, остальные кто откуда.
Да, есть области, где только конкретная специальность, конкретного вуза, но где гарантия, что ребенок захочет туда идти? Меня вот пихали на ИТ, да, мне нравились компы, нравилось писать программы, но жизнь связывать с этим я не очень хотела, и порадовалась, когда не прошла туда, а у мамы был транс.
В общем пока все-таки убеждаюсь, что рваться ради началки в престижной школе не стоит.
На физфаке много из СУНЦ МГУ (Колмогорова) и 2-ой школы, изредка попадаются из 57-ой,
но все это, повторюсь, 10-20% максимум. Москвичей при этом примерно половина набора, так что даже из москвичей больше половины из разных других школ. Конечно прекрасно если топовая школа под боком - грех не воспользоваться. Но если даже умный ребенок и способен поступить в топовую школу, но до школы ехать "3 дня на оленях", то не стоит так убиваться, есть все же и другие возможности подготовиться в ведущие вузы![]()
Говорит, что там классы есть разные. Есть класс "химиков", есть "информатов", есть "физмат", есть "биофизики". Соответственно и поступают из каждого класса больше по направлению. Но у нас в группе был один "химик", например (я на физфаке училась). В принципе, выпускники поделились не только между физфаком и мехматом, а ещё и ВМК (Факультет вычислительной математики и кибернетики). Примерно в равной пропорции. Кроме химиков. Они почти все на хим фак пошли. Некоторые на другие ф-ты (биологический, географический...). Кто-то в физтех. Один в бауманку... Но подавляющее кол-во в МГУ конечно.
Да, а я вот тогда тоже в школе из первой 10ки получается училась (тогда она была в первой 10ке). Она при МИЭТе (Московский институт электронной техники). Из нашего класса я одна поступила в МГУ. Большинство пошло в МИЭТ. И т.п. вузы. Из других классов тоже до 5 человек из каждого в вузы уровня МГУ - физтеха. Вообще 20 человек на школу в МГУ-фихтех - это круто. Но по сравнению с лидерами рейтинга это конечно другая ступень. Хотя и на ступерь выше следующих по списку)))
Последний раз редактировалось Lilla; 20.08.2015 в 22:46.
Конечно передам
Не ходит, но мечтает и бредит ими
сына отдали в 218, она близко к дому. На тестировании говорят что мат. склад. И если это так, то 57ю будем рассматривать как вариант уже на более старшие классы. Сейчас туда возить - реально далеко для такого маленького.
кстати, их класс 29го встречу выпускников делает25 лет как никак