не успеваю прочесть все советы, а почему не спит, может ручками себя будит? Пеленать пробовала?
Если пеленать не получается, на животе спит? Попробуй укачать на руках (или как ты там укачиваешь), а потом положи спать на живот. И сиди рядом, наблюдай.
У меня как раз в вашем возрасте дочка стала лучше спать на животе, гораздо спокойнее, а пеленать не получалось.
слушай, ну так ты опытная мама, и чего так растерялась?
во первых, бывают лактационные кризисы, как раз что то в возрасте 6 недель что то такое есть. Во вторых, твоя мама скорее всего не сильно то хотела ГВ (молоко то само пропасть не может, а то, что не нацеживает - ну так и не обязательно получилось бы - я и молокоотсосом крохи собирала).
Еще я не уверена, что твоя пробабушка именно этот возраст помнит - возможно постарше, к тому же все дети разные (мои обе ели и спали как твоя).
Когда у меня были проблемы с ГВ (со старшей именно с налаживаем ГВ я боролась 2 месяца (поэтому понимаю, что у вас сейчас происходит), с младшей - из-за раздельного пребывания в больнице молока сильно не прибавлялось, а сцеживалось так себе - тоже стало как бы убывать молоко, как мне казалос) - и оба эти раза мне помог один простой способ - раздеться до пояса, раздеть ребенка и просто прижавшись друг к другу походить по квартире, покормить вот так.. Со старшей после этого (одного раза было достаточно) - я впервые увидела, что молоко бьет струей из груди само (с той секунды проблемы с ГВ кончились), с младшей этот способ тоже сработал по возвращении с больницы - и тоже с первого раза. Попробуй, это требует немного усилий.
Правильно пишут, что докорм смесью - это пусть к завершению ГВ, чтобы его сохранить с докормом - это еще сложнее, чем просто кормить в таком режиме, а ГВ со вторым ребенком очень удобно, ты не будешь нестись домой за бутылкой, а спокойно покормишь где надо.
Иногда бывает, что лактация налаживается быстро и молоко идет на потребность ребенка. Сцеживай одну груь, вторую давай ребенку, потом его прикладывай к сцеженной, думаю должно нормально получится.
Старшее поколение конечно давит сильно в этих вопросах, но тут ты должна сама решить и держать позицию.
Вот у сестры дочка много прибавляла, она в полгода весила больше чем моя младшая в год, но при этом грудь она просила постоянно.
Я не совсем советчик по ГВ ибо у нас сначала было смешанное питание, но я боролась как сумасшедшая и весьма успешно
тут суть в другом
Можешь попросить всех советчиков :бабушек ,прабабушек вместо советов помочь тебе со старшим?пусть с ним гулять ходят, а большего тебе и не надо
Ну и пусть полы кто нибудь помоет и суп сготовит. Это ж надо буквально 3 месяца, ну максимум полгода...
Блин, вот раздражают эти советчики((( лучше бы помогли физически, чём смесь предлагать
Zubchik (20.08.2015)