если ребенок поел нормально, поноси столбиком, минут через 20 после еды можно класть на живот. Даже если срыгнет - ты рядом будешь, лежи и наблюдай за ребенком. Я укачивала на руках, на себе, живот к животу, а потом перекладывала на кровать именно на живот и так ей было спокойнее. А я рядом, лежу отдыхаю, или книжку читаю со старшим.
Со временем, стала оставлять одну.
Срыгивания на животе, как я поняла, не так страшно. Главное чтобы ребенок головой вертел и носом вниз не лежал.
Ну а так, тебе виднее конечно.
По поводу докорма, может ребенок съедает только переднее молоко, насыщение быстро проходит и из-за этого не спит, и опять просит грудь?
нужно, чтобы обязательно заднее молоко съедал, это раз. И второе, бывает, что уснул ребенок, через минут 20-30-40 просыпается, но просыпается не потому что выспался, или есть хочет, а что-то помешало ему, даже собственные руки. Надо постараться заново уложить. У меня самой это не всегда получается, бывает ни руки, ни грудь, ни укачивания не помогают. Но после того, как она у меня научилась спать на животе, стала спать дольше и повторное укладывание стало проходить в разы легче. Покачаешь, соску впихнешь и спит дальше. Правда соску регулярно выплевывает, совсем не любит она ее.
Молоко фонтаном у меня тоже лилось, после родов до 2-х месяцев. Но у меня ребенка рядом первые 2 недели не было, я сцеживалась, очень много сцеживала, и разогнала лактацию просто ужасно. Потом еще около месяца мучалась, пока все пришло в норму. И сейчас молоко приходит на сосание. В твоем случае - если молоко тяжело идет, или тебе кажется, что его мало, может попробовать сцеживаться? только сцеживать надо до кормления кажется, посоветуйся с консультантами по ГВ
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках