+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: давать ли докорм смесью?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    могу рассказать почему я ввела докорм смесью. У меня дочка ничего не высасывала. Она не прикладывалась и не сосала, все время спала. Вес не набирала вообще, только теряла.
    Молока сцедить было можно максимум 20 грамм молокоотсосом (еще раз скажу, что сам ребенок сосать отказывался).
    Вот в этой ситуации смесь была единственным выходом и спасением. Решать тебе, конечно, стоит ли при твоих данных отказываться от материнского молока и кормить смесью.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    если ребенок поел нормально, поноси столбиком, минут через 20 после еды можно класть на живот. Даже если срыгнет - ты рядом будешь, лежи и наблюдай за ребенком. Я укачивала на руках, на себе, живот к животу, а потом перекладывала на кровать именно на живот и так ей было спокойнее. А я рядом, лежу отдыхаю, или книжку читаю со старшим.
    Со временем, стала оставлять одну.
    Срыгивания на животе, как я поняла, не так страшно. Главное чтобы ребенок головой вертел и носом вниз не лежал.
    Ну а так, тебе виднее конечно.

По поводу докорма, может ребенок съедает только переднее молоко, насыщение быстро проходит и из-за этого не спит, и опять просит грудь?
    нужно, чтобы обязательно заднее молоко съедал, это раз. И второе, бывает, что уснул ребенок, через минут 20-30-40 просыпается, но просыпается не потому что выспался, или есть хочет, а что-то помешало ему, даже собственные руки. Надо постараться заново уложить. У меня самой это не всегда получается, бывает ни руки, ни грудь, ни укачивания не помогают. Но после того, как она у меня научилась спать на животе, стала спать дольше и повторное укладывание стало проходить в разы легче. Покачаешь, соску впихнешь и спит дальше. Правда соску регулярно выплевывает, совсем не любит она ее.

Молоко фонтаном у меня тоже лилось, после родов до 2-х месяцев. Но у меня ребенка рядом первые 2 недели не было, я сцеживалась, очень много сцеживала, и разогнала лактацию просто ужасно. Потом еще около месяца мучалась, пока все пришло в норму. И сейчас молоко приходит на сосание. В твоем случае - если молоко тяжело идет, или тебе кажется, что его мало, может попробовать сцеживаться? только сцеживать надо до кормления кажется, посоветуйся с консультантами по ГВ
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

3. Пользователь сказал cпасибо:

Zubchik (20.08.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zubchik Посмотреть сообщение
    прабабушка рассказывает, что у нее молоко прям рекой текло. Покормит и на 3 часа ребенок либо спит, либо довольный гуляет. Мама моя -меня месяц грудью кормила, потом сказала, что молоко попал и стала смесь мне давать. Смотрит на меня и говорит что так же было как у меня сейчас.
    у меня молоко рекой текло (а размер был 8, если это интересно). ребенок ел по часу через каждые 40 мин. первые три месяца точно.
    А тут, у кого такой режим, прямо панику устраивают, как же так, ребенок все время ест и спит на груди. И со вторым ребенком это мне ничуть не мешало. Надо голову правильно настроить.
    Поддержки ГВ на форуме сейчас нет. Бал правят искусственники. ПРиверженцы ГВ выросли.

У мамы твоей был обычный лактационный криз.
    И у тебя будет, к гадалке не ходи.
    И не только в месяц, но м в три, шесть, и т.д.

И ты можешь так же сказать - у меня молоко пропало, надо смесь. все в твоих руках.

Сейчас столько литературы, столько сайтов в поддержку ГВ.
    Я могу понять маму, но современную маму я понять не могу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Че? с этого места поподробнее... где тут искусственники, которые правят бал?
    У меня сложилось такое стойкое впечатление.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а консультанта по ГВ ты вызывала?
    да, Никулину, и она тоже рекомендовала докорм.
    я уже тут рассказывала и даже ты признала, что мой случай этот тот самый, когда реально "молока нет" )))
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zubchik Посмотреть сообщение
    Когда в режиме реального времени окружающие высказывают свои советы, даже имея успешный опыт сложно противостоять, поэтому здесь и написала. Вот реально и сил,стойкости и уверенности прибавилось
    Спасибо вам
    У тебя сейчас момент встраивания малыша в вашу жизнь
    Вот тебе и кажется что все не так, будто ничего не успеваешь тк он ест долго и часто
    На деле все нормально, так они едят, просто когда один ре это один расклад , когда двое уже другой
    Перестраивай себя и мозги, придется на что то подзабить
    Я долго не могла перестроиться, я перфекционистка ((( сейчас думаю вот бестолковая так себя загнала просто капец...
    Не спала вообще, некогда мне было, а ре как и твой - жил на мне и днем и ночью
    Да и сейчас так же)))
    Так что проси помощи и не сдавай позиций по ГВ
    У меня некого было просить, вот это засада(((
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у меня молоко рекой текло (а размер был 8, если это интересно). ребенок ел по часу через каждые 40 мин. первые три месяца точно.
    А тут, у кого такой режим, прямо панику устраивают, как же так, ребенок все время ест и спит на груди. И со вторым ребенком это мне ничуть не мешало. Надо голову правильно настроить.
    Поддержки ГВ на форуме сейчас нет. Бал правят искусственники. ПРиверженцы ГВ выросли.

У мамы твоей был обычный лактационный криз.
    И у тебя будет, к гадалке не ходи.
    И не только в месяц, но м в три, шесть, и т.д.

И ты можешь так же сказать - у меня молоко пропало, надо смесь. все в твоих руках.

Сейчас столько литературы, столько сайтов в поддержку ГВ.
    Я могу понять маму, но современную маму я понять не могу.
    Не совсем так))
    Может не так долго кормят как вы, в год- полтора закругляются
    Раньше самоотлучение было зачастую, если я правильно понимаю
    =======

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Не совсем так))
    Может не так долго кормят как вы, в год- полтора закругляются
    Раньше самоотлучение было зачастую, если я правильно понимаю
    а что такое самоотлучение? Объясните мне?
    это когда сам отказывается? но ребенок не может сам отказаться. Это не нормально и все можно выправить.
    Причин может быть много.
    Другое дело, когда это совпадает с желанием мамы не кормить, и она под это дело закругляет ГВ.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а что такое самоотлучение? Объясните мне?
    это когда сам отказывается? но ребенок не может сам отказаться. Это не нормально и все можно выправить.
    Причин может быть много.
    Другое дело, когда это совпадает с желанием мамы не кормить, и она под это дело закругляет ГВ.
    Самоотлучение в возрасте от 2 до 3 лет по инициативе ребенка наверно имелось в виду. Раньше 1,5 лет это отказ от груди, а не самоотлучение, с которым можно и нужно бороться
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Самоотлучение в возрасте от 2 до 3 лет по инициативе ребенка наверно имелось в виду. Раньше 1,5 лет это отказ от груди, а не самоотлучение, с которым можно и нужно бороться
    Да , да я про самостоятельное закругление ребенка в возрасте 3 лет
    Сейчас в основном мамы закругляются , раньше чем 3 года
    Честно говоря я жду когда вылезут 4 моляра( они сейчас разом лезут) как раз к 1,5 годам вылезут я думаю и мы всё же закруглим ГВ , тк я без сна уже 15 мес- это сложно ))))
    Хотя, говорят, что ГВ и сон это разные вещи
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>