+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: давать ли докорм смесью?

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    если ребенок поел нормально, поноси столбиком, минут через 20 после еды можно класть на живот. Даже если срыгнет - ты рядом будешь, лежи и наблюдай за ребенком. Я укачивала на руках, на себе, живот к животу, а потом перекладывала на кровать именно на живот и так ей было спокойнее. А я рядом, лежу отдыхаю, или книжку читаю со старшим.
    Со временем, стала оставлять одну.
    Срыгивания на животе, как я поняла, не так страшно. Главное чтобы ребенок головой вертел и носом вниз не лежал.
    Ну а так, тебе виднее конечно.

По поводу докорма, может ребенок съедает только переднее молоко, насыщение быстро проходит и из-за этого не спит, и опять просит грудь?
    нужно, чтобы обязательно заднее молоко съедал, это раз. И второе, бывает, что уснул ребенок, через минут 20-30-40 просыпается, но просыпается не потому что выспался, или есть хочет, а что-то помешало ему, даже собственные руки. Надо постараться заново уложить. У меня самой это не всегда получается, бывает ни руки, ни грудь, ни укачивания не помогают. Но после того, как она у меня научилась спать на животе, стала спать дольше и повторное укладывание стало проходить в разы легче. Покачаешь, соску впихнешь и спит дальше. Правда соску регулярно выплевывает, совсем не любит она ее.

Молоко фонтаном у меня тоже лилось, после родов до 2-х месяцев. Но у меня ребенка рядом первые 2 недели не было, я сцеживалась, очень много сцеживала, и разогнала лактацию просто ужасно. Потом еще около месяца мучалась, пока все пришло в норму. И сейчас молоко приходит на сосание. В твоем случае - если молоко тяжело идет, или тебе кажется, что его мало, может попробовать сцеживаться? только сцеживать надо до кормления кажется, посоветуйся с консультантами по ГВ
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

2. Пользователь сказал cпасибо:

Zubchik (20.08.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр