Что-то меня колбасит в разные стороны, так за лето я и не решила, нужен нам сад или нет))
Поскольку в пешей доступности развивашек, которые бы привлекли у нас нет, хотела с сентября пойти в ГКП, но стало понятно, что ребенок один не останется. Там же предложили ходить на занятия с мамами, это 2 раза в неделю.
Я записалась на эти занятия, но проходят они в обычном саду, сад новый, вроде всё так привлекательно и отзывы о преподавателях хорошие.
Но вот вчера встретила девушку с мальчиком, нашим ровесником, и они пойдут в сад, где занимаются по системе Монтессори, тоже с мамами, и занятия там каждый день по 3,5 часа (!). Ей это очень понравилось, поскольку сама она ребенка так занять долго не может, хочет, чтобы он там выпускал энергию.
Я тоже изначально хотела именно в этот сад, но передумала, поскольку пешком с коляской туда идти минут 15 быстрым шагом, а если без... Вообщем, далеко.
Для меня цель этих занятий - приобщить ребенка к социуму, поскольку с детьми только на площадках общаемся, если это можно общением назвать и в принципе боится всех новых людей. Что касается самих занятий - то мы и дома сами играем, наверное, не хуже в разные развивающие игры.
Вопрос вот в чем - не мало ли занятий 2 раза в неделю? Может, лучше каждый день ходить, чтобы быстрее привыкла к людям, и, может, так есть шанс, что если будут места, можно будет перевестись в ГКП без мам? Или количество не перерастет в качество?
Или, может, вообще не ходить?))) Потому как не хотелось бы повышать риск заболеваемости, всё же это сад. И болеть из-за пары часов занятий в неделю совсем не хочется.
Поделитесь, мамы двухлеток, в какие группы вы записались и что ждете от этих занятий?