Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Вот уже читаю сколько тем про сады и отмечаю для себя,что дочку не готова отпускать я! и как мне пережить этот период не представляю(
В 2 пойдем если только на развивашки вместе. В 3 думаю о саде с содраганием, кажется она маленькая еще, будет ей плохо без меня,а слезы так вообще я не вынесу-((
Еще у нас проблема с общением. Не могу понять,это обострение на зубы,возраст или что?! На площадках сгребает и свои игрушки и чужие и не отдает, сразу истерика,если другой ребенок хочет взять свою игрушку. Никакие объяснения-отвлечения не помогают. Мне уже никуда ходить не хочется.
Сначала волевым усилием, а потом втянешься)))) Я сама с трудом представляю, как отдать ребенка.. Но все равно когда-то придется ее отпускать от себя, и какая разница, сколько ей лет при этом?.. Для мамы ребенок он и есть ребенок.
Про общение ваше.. У нас такое поведение бывает очень редко, и только на определенные виды игрушек, особенно если своих таких нет рядом. Но мне не кажется, что это проблема с общением. Скорее ребенок наконец начал отстаивать свои права, хоть и способ с точки зрения общества (=мам) выбрал не удачный. Но если ты всегда рядом и говоришь, что надо делиться с другими, давай дадим поиграть и т.п., т.е. по сути склоняешь своим авторитетом ребенка отдавать самое дорогое даже тогда, когда он этого не хочет, то чего еще ждать? Дальше она еще ярче будет защищать то, что попало к ней в руки. Или у вас не так?