А как стало понятно, что ребенок один не останется?
Мы с младшей ходили на развивашки с 1,3, да, 2 месяца я тупо за ней бегала и пыталась привлечь, зато потом она втянулась и стала многое повторять, делать. а через год, так вообще пошла одна уже без меня, при этом дети ее возраста, но первый год рыдали и плакали, мам не отпускали ( у нас была группа без мам), мешали деткам, которые шли без мам.
Занятия у нас были в форме музыкально приветсвия, потом знакомство с животным или еще чем-то, или сказка, потом танцульки, потом формы/цвета/близко/далеко/над/под и т.п., потом танцулька, потом мелкая моторика и еще раз танцулька если время оставалось, и уже в отдельном классе лепка/рисование/аппликации. Все по времени 45-60 минут.
3,5 часа по мне это много, я бы сама там уже взвыла.
Еще и зависит от методики, то что я видела (Монтессори), то это мама занимается с ребенком, а педагог, чт-то подходит периодически показывает, как делать, дети между собой не взаимодействуют, вот это точно можно дома делать.
С ребенком ты быстрым шагом не пойдешь, а уже скоро в коляске может не захотеть ездить, плюс зимой как чистят дорогу там. А ходить каждый день. У нас занятия в 15 минутах не торопясь и то я замумукалась ходить зимой 2 раза.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)