На развивашки с мамами мы уже походили, никакого общения детей там нет, каждого мама развлекает (как на площадке по сути). Все общение только если мамы отвлеклись, до или после занятий)) Ну и то оно условное, конечно. Но хоть вместе что-то делают, учатся друг у друга, повторяют, в отличие от времени самих занятий.
Мы сами идем в ГКП. Жду адаптации к саду, чтобы потом можно было быстро на полный день оставлять, а не пол года по часу-два-три в день водить. Еще жду укрепления иммунитета))) В ГКП у нас ожидается меньше народу, чем в обычных группах, проще научиться сопротивляться заразе, когда ее меньше. Еще жду свободного времени на себя И развлечения для дочки. Она любит детей, новые игрушки, любит слушать сказки, танцевать и заниматься другими полезными делами, которых в садиках достаточно. И желательно, все делать на публику, а не просто с мамой. Со взрослыми людьми все проще сходится. Так что думаю, ей все понравится. Ну весной, когда мы с ней ходили на день открытых дверей в сад, мам повели на экскурсию, а детей оставили в группе с воспитателем ГКП. У Вики был полный восторг))) Конечно, она побежала ко мне, когда я вернулась, но лишь для того, чтобы показать мне игрушки и группу)) Еле увела ее.
В вашем случае мне нравятся оба варианта. Два раза в неделю - это по сути обычные развивашки: и интересно, и не в напряг такое расписание. Ежедневно, наверное, уже какое-то общение появится, т.к по 3,5 часа ежедневно заниматься только в паре мама-ребенок уже вряд ли будут. Но в то же время может потом Даше будет непонятно, почему ты не можешь ходить с ней ежедневно в садик? Или к концу года мам будут иногда просить уходить? Узнать бы это.. Расстояние - это, конечно, важный момент, но нам вот 20 минут с коляской идти... В 15 минутах только один сад, где никаких групп младше 3 лет нет, остальные сады дальше либо так же. Думаб, ничего страшного в этом нет. Хотя во дворе было бы удобнее однозначно)