Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Вот уже читаю сколько тем про сады и отмечаю для себя,что дочку не готова отпускать я! и как мне пережить этот период не представляю(
В 2 пойдем если только на развивашки вместе. В 3 думаю о саде с содраганием, кажется она маленькая еще, будет ей плохо без меня,а слезы так вообще я не вынесу-((
Еще у нас проблема с общением. Не могу понять,это обострение на зубы,возраст или что?! На площадках сгребает и свои игрушки и чужие и не отдает, сразу истерика,если другой ребенок хочет взять свою игрушку. Никакие объяснения-отвлечения не помогают. Мне уже никуда ходить не хочется.
Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Я заметила, если у дочки отнимают игрушки дети значительно старше (5-6 летки), то она отстаивает их конечно,но не так рьяно,если игрушку отнимает ровесник. Но в таком случае влезаю я, поскольку родители 5-6 леток бездействуют, а они уже 3 игрушки наших сломали и вообще я считаю, что должны бы знать (или родители влиять), что у младших отнимать нельзя их игрушки.
Но вот мы играли в футбол, Варя на воротах обычно стоит,я ей забиваю,она мне обратно. 6 летка отнял у нее мяч и бегал с ним по площадке, Варя бегала за ним,пыталась отнять,потом ей просто было весело за ним бегать,я не вмешивалась,пока она откровенно не начала просить у него мяч,тогда уже я сказала или играют вместе или я отбираю у него.
Но когда детки нашего возраста,младше или старше на год отбирают игрушки она ни за что не отдаст, и их еще загребет. Я конечно говорю что надо делиться,но не сильно настаиваю,если дело касается ее игрушек,если чужих,то приходится иногда вырывать из рук,т.к. хозяин с мамой стоят над нами и ждут. Вот уже несколько раз мы уходили домой с чужими игрушками, соседи нам отдавали их на время, Варя истерила, а хозяину было пофиг на игрушки. В тот момент все довольны, но на постоянно основе -плохо, а то подумает,что ей всегда отдадут игрушки благодаря истерикам.
Даже в гостях она пытается отнять все игрушки и чтобы все было как она хочет. Если захотела все книжки сложить на стол,значит будет отнимать книги у других детей и истерить,если не отдают.
Очень боюсь,что в саду будут такие проблемы.
Вот у нас племяха такая, только она помладше вас. А моя трехлетка в принципе не далеко от нее ушла, у них мозгов примерно одинаково, только моя пока повыше и говорить умеет. У нас постоянные скандалы, я вмешиваюсь, только если моя берет ее игрушку и не отдает, или не дает взамен (хотя той надо именно то, что взяла моя), в других ситуациях, я предпочитаю не вмешиваться, если племяшка начинает истерику, то тут уже проблема сестры. Так же, если берут игрушки моей, а ей это надо, то я возвращаю сразу, если она не готова переключиться. Вообще на площадках легче, просто можно уйти на другую, а вот с родственниками сложнее, у нас разные подходы. Я постоянно слышу от сестры "ну поделись, тебе жалко и т.п." А племяшка, если что сразу в истерику, если не даю, если пытаются забрать.

Про сад были такие же мысли еще со старшей, но в итоге пошли в 2,5 и я рада. Младшая тоже в 2,5 пошла, первое время плакала, но потом после нг дети, которые с сентября ходили, стали рыдать, а моя спокойно шла. В садике ей нравится, она там помогает, слушается, кушает хорошо. И самое главное, начала говорить!