Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Вот уже читаю сколько тем про сады и отмечаю для себя,что дочку не готова отпускать я! и как мне пережить этот период не представляю(
В 2 пойдем если только на развивашки вместе. В 3 думаю о саде с содраганием, кажется она маленькая еще, будет ей плохо без меня,а слезы так вообще я не вынесу-((
Еще у нас проблема с общением. Не могу понять,это обострение на зубы,возраст или что?! На площадках сгребает и свои игрушки и чужие и не отдает, сразу истерика,если другой ребенок хочет взять свою игрушку. Никакие объяснения-отвлечения не помогают. Мне уже никуда ходить не хочется.
А мне кажется, если им понравится, то им без нас может быть очень даже хорошо)))
Ты вот переживаешь, что берет чужие игрушки, а я переживаю, что мы, наоборот, не берем чужие, да еще и свои отдаем! Правда, есть вот у нас Маша, ее очень редко дает, и то пока ее кто-то держит, вся напряжена и глаз не сводит.
Но вот такая она с рождения, осторожная, перед тем как что-то взять, спросит. Я как сказала однажды, что это не наше, не бери, так она в 90 проц случаев если увидит что-то, сама скажет, что не наше и не возьмет. И если у нее будут забирать игрушки, может вообще начать их собирать (в песочнице), чтобы уйти. Я вообще последнее время заметила, что если какой-то ребенок рядом ведет себя шумно (отбирает игрушки у других, кричит), она уходит... Сегодня вот мальчик помладше тыкал в нее пальцем чуть ли не в нос, она на карусели качались, она так посмотрела на меня вопросительно, вроде "мама, что это с ним?"))) и как только остановилась карусель, тут же сошла.
Я, наоборот, хочу, чтобы она была смелее и понаглее! В жизни это намного лучше)))