Тань, у меня второй собакой осталась черная немка из спецпитомника. Списана в 9 месяцев с диагнозом необучаемость. Ага, щаззз. С февраля окд почти полностью освоен)))) С ней легче и интереснее чем с кобелем заниматься. На его приведение в чувство у меня год ушел (забитость, зооагрессия и далее по списку)
Возраст от года и выше.
Каждый второй звонок: извращенцы, будка и цепь, собака на бои, а кормить будем костями, под разведение..... В таких случаях я вешаю трубку и телефон попадает в черные списки всех команд.
Иногда люди идут за собакой, не очень понимая, что и как, и тогда милые и добрые для меня звери пытаются с ходу проверить их на прочность... Тоже не отдашь, ибо безопасность людей превыше всего.
Что такое зубки немца, я знаю теперь не понаслышке. Из-за ошибки пьяного смотрителя на передержке у меня расжевана с двойным переломом правая кисть, два месяца рука не работала вообще, теперь восстанавливаю до конца подвижность большого пальца)))) Но собака не виновата, она оборонялась по сути, дело в людях.... Любить немцев после этого я не перестала, порода вызывает огромное уважение и любовь.
За год с основания команды мы спасли и уже пристроили в новые дома более 120 немцев. То есть каждые три дня новая собака оказывалась на улице/под угрозой усыпления/сбитая машиной и т.д....