+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 245

Тема: Ваша любимая беременюшечка, опять довели , родительский комитет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Это ты про сына? Или у дочери уже прошло собрание?
    Я расстроена. Мы попали не к той учительнице. 2 дня и 2 ночи я собирала о ней информацию, анализировала и беседовала с родственниками )))))))))))))) Решение - проситься в другой класс не будем, хотя буква мне категорически не нравится - В. Правда нам клялись весной, что буква ничего не означает. Ну-ну.... Вот я загоняюсь, а?
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Бешки конечно круче, но давай не будем свои комплексы передавать детям))
    а представляете, каково детям из неосновных зданий наобъединявшихся холдингов, у которых класс, скажем, Ж?)) у меня у одних знакомых именно такой класс)) им теперь и Г кажется ничего)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты чего! какие подарки учителям - обойдутся, а то коррупцию расплодим.
    ну это тоже они перегибают... я не верю, что все кто тут против рк высказался, не дарят учителям подарки на денб учителя. цветы-то даже в советское время дарили. а сейчас вместо цветов скидываются на подарок. причем лично мы в пересчете на человека какую-то смешную сумму тратим на подарок учителю. и да, иногда она сама заказывает. например в прошлом году попросила простенький фотик, причем не только наша, а все учителя началки попросили одно и то же. они ими (помимо возможного использования для личных нужд) фотографировали разные события в классе. не вижу тут рассадника коррупции, хоть тресни. я коллегам на ДР по столько же скидываюсь, а коллег у меня куда больше чем учителей. это что, тоже коррупция тогда?))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну это тоже они перегибают... я не верю, что все кто тут против рк высказался, не дарят учителям подарки на денб учителя. цветы-то даже в советское время дарили. а сейчас вместо цветов скидываются на подарок. причем лично мы в пересчете на человека какую-то смешную сумму тратим на подарок учителю. и да, иногда она сама заказывает. например в прошлом году попросила простенький фотик, причем не только наша, а все учителя началки попросили одно и то же. они ими (помимо возможного использования для личных нужд) фотографировали разные события в классе. не вижу тут рассадника коррупции, хоть тресни. я коллегам на ДР по столько же скидываюсь, а коллег у меня куда больше чем учителей. это что, тоже коррупция тогда?))
    Фильтровать надо что просит учитель и особенно просят сверху. Подарки все дарят. Я воспитателям даже из поездок сувениры приводу и рк мне для этого не нужен как и для подарков на день учителя или на др. Но рк как орган да коррупцию провоцирует особенно если все требования берет под козырек. То есть по сути рк занимается незаконной деятельностью хоть под каким углом смотри.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Кто назначил? Что-то я не помню нигде выборов в рк. Обычно он сам самоназначается и почему то решает что он руководящмй орган хз кем уполномоченный.
    обычно все на собраниях молчат в тряпочку и находится кто то, кто готов взять на себя эту миссию, а остальные радостно аплодируют. Думаешь они аплодируют смелости или самоотверженности этих родителей? Так что с общего согласия. Не помню, чтобы родители не могли поделить роли в РК, основная масса людей сливается от этих обязанностей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    обычно все на собраниях молчат в тряпочку и находится кто то, кто готов взять на себя эту миссию, а остальные радостно аплодируют. Думаешь они аплодируют смелости или самоотверженности этих родителей? Так что с общего согласия. Не помню, чтобы родители не могли поделить роли в РК, основная масса людей сливается от этих обязанностей.
    Сливаются и правильно делают, а особо активные потом темы на форуме создают как их все достало как будто под дулом пистолета шли.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А грамотный председатель рк за 1000 р наймет уборщицу, чтобы привести кабинет в полный порядок.
    За 1000- тот объем никто не?возьмет. Клининговая компания была в том году как вариант, но отвергли из-за?цены.
    =======

Фильтровать надо что просит учитель и особенно просят сверху. Подарки все дарят. Я воспитателям даже из поездок сувениры приводу и рк мне для этого не нужен как и для подарков на день учителя или на др. Но рк как орган да коррупцию провоцирует особенно если все требования берет под козырек.
    я согласна, смотря какие требования. у нас откровенно неразумных пока не было. и РК всегда выносит на общее обсуждение что подарить, у нас активная е-мейл переписка всегда внутри класса. т.е. какой-то неадекват будет пресечен общественностью, это я уверена.

но кроме того, быть в рк - значит автоматом иметь хорошие отношения с учителем. и к твоему ребенку он будет более лоялен. есть люди, которым это важно. вот они в рк и идут. я бы если не работала, 100% пошла бы в РК. потому что сейчас я в школу вообще не попадаю - утром отвозит муж, днем забирает няня.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сливаются и правильно делают, а особо активные потом темы на форуме создают как их все достало как будто под дулом пистолета шли.
    ну и собственно иногда это напоминает ту ситуацию, на которую они жалуются. Ну скажи ты этой мамашке - что не будешь плясать под ее дудку. Нет, мы тихо возмущаемся, потом жалуемся на форуме, но в лицо ничего не скажем.... как и та мамашка, прилюдно она не захотела сказать, что зажала 300 рублей на гуашь или что против, чтобы гуашь покупали централизовано.... Я не к тому, что жаловаться не надо - иногда пожаловаться на форуме тоже полезно и посоветоваться тоже.... но все таки надо понимать, что такие ситуации, это следствие твоей же нерешительности. Скажи нет один раз - второго раза скорее всего не будет.
    Мне иногда близкие пеняют, что я слишком прямолинейна в высказываниях, но зато на моей шее нет чужих обезьян и любые попытки пресекаются.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    За 1000- тот объем никто не?возьмет. Клининговая компания была в том году как вариант, но отвергли из-за?цены.
    да школьной уборщице заплатить и все будет. у нас вроде 2 тыщи это стоило, или 1.5, не помню. явно дешевле чем клининговая компания.

ну в общем да, наличие несогласных - это издержки работы РК. и поскольку идя в рк, мамы преследуют определенные выгоды (лояльность учителя к их ребенку), то это неизбежная плата за такие выгоды.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>