Все пожелания учителя обсуждаются всем-классом электронно. У меня в?классе недовольных нет. Просто все-раздолбаи и деньги чтобы собрать, приходится много раз-напоминать. А?вот в?саду была?всего одна недовольная?мама. Я-ее до сих пор с дрожью вспоминаю. Я, вообще, нежно люблю родителей, которые сдавать ничего-не хотят, но-когда его-ребенку что-то не досталось, начинают орать))
у нас не так.
от учителя многое зависит.
у нас одинаково относится ко всем, подарки принципиально не берет.
С удовольствием принимает самодельные открытки и конфетные самодельные букеты.
У нас за два года не было ни одного недовольного.
Но родительские собрания - это да, баталии мама не горюй. Нет такого, чтобы кто-то сказал, все согласились и разбежались.
Мы активно общаемся в вотсапе. Споры бывают, конечно, но всегда приходим к компромиссу.
ПРо буквы.
У нас было тестирование в школе, и дети отбирались по подготовке-интеллекту.
АБ - сильные, ВГД - послабее.
У нас в классе основная масса с подготовки, может поэтому у нас и уровень интеллекта родителей более-менее одинаковый, и родители собрались небезразличные.
Все друг друга давно знают, поэтому сложилась сплоченная команда.
да у нас тоже все общаются, более того, на собраниях достаточно быстро принимаются решения, и срачей по кр. мере за первый год не было вообще. работающие мамы благодарны неработающим за то, что они берут на себя какие-то заботы по классу, что сопровождают детей на экскурсии. но при этом все понимают, что мамы из рк получают для своих детей некоторые бонусы в виде доп. внимания учителя, может и небольшой, но тем не менее. плюс они постоянно "светят лицом" перед учителями и завучем.
ну вот мы в Б. притом что ребенок был слабый на начало 1 класса, и об этом знал завуч, т.к. ребенок с подготовишек. почему нас туда засунули - хз... всего в нашем наборе 3 первых класса. я сама училась в Б, в старших классах - в А. никогда не задумывалась что кто-то круче, а кто-то нет.
Кстати, удивилась про буквы. У нас самый сильный преподаватель, как раз в Б классе. Набор 6 классов - три мат( а,б,в), три англ( о, т, е). После четвертого будут отбирать уже классы по результатам обучения. Там буквы будут важны, но не сейчас.