+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 245

Тема: Ваша любимая беременюшечка, опять довели , родительский комитет

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так это рк зачем покупать?
    из контекста вырвана неверно цитата из ответа на вопрос "почему гуашь не выдает школа?".

Линейки-пеналы и т.п. конечно не покупает РК. И ручки всякие каждый сам себе приносит.
    Но у нас учительница просила купить пачку ручек и простых карандашей "для общественных нужд" (они кончаются, теряются и ей приходится выдавать растеряшкам. И назад дети ей, конечно, же забывают вернуть.).
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    какое отношение к учебному процессу имеет одинаковость тюбиков с краской? Если детям нельзя сказать "возьмите фиолетовую краску", то все, урок закончен?..
    в некоторых красках банально НЕТ условно "фиолетовой краски" (НЕТ. ВАЩЕ НЕТ.). И тратить время на уроке на дележку красками или выяснением, чем одни краски от других отличаются, зачем? (ну это как печатные тетради разных годов издания).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    из контекста вырвана неверно цитата из ответа на вопрос "почему гуашь не выдает школа?".

Линейки-пеналы и т.п. конечно не покупает РК. И ручки всякие каждый сам себе приносит.
    Но у нас учительница просила купить пачку ручек и простых карандашей "для общественных нужд" (они кончаются, теряются и ей приходится выдавать растеряшкам. И назад дети ей, конечно, же забывают вернуть.).
    а у нас дети сами принесли на такие нужды. Никому ведь не жалко принести по лишней ручке и карандашу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну да. удобство учителя должно идти за счет родителя.. все правильно...
    очень рекомендую придумать, как обойтись "вообще без фиолетовой краски" на уроках рисования. уверена - это возможно.
    Тань, а была в школе на открытых уроках?
    особенно в первом классе?
    =======

это я по мотивам Колючки. Она жалуется что разные оттенки краски это критично. тебе обложки к тетрадкам критично... по мне и то и другое ерунда полная.
    не . я не жаловалась))))
    вчера купила 1 пачек гуаши по заданию РК и закину их в школу.
    И рада и счастлива, что моя голова не будет "болеть", что у ребенка будет тяжелый портфель в дни, когда изо или труд.

ЗЫ У меня мама в школе 35 лет работает. Честно говоря, слышу от нее некоторые моменты, которые мешают вести урок. По сему сама пытаюсь помогать немного в убивании хаоса.
    У нас в классе, кстати, все более, чем рады централизованной закупке (одна мама пыталась пользоваться такими вещами, но не сдавать. Но уже вроде бы согласилась).
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    РК же не только канцелярку закупает! он покупает (и как правило придумывает, и ищет) подарки учителям к праздникам, оплачивает заклейку окон в классе, если не находятся добровольцы, у нас еще была закупка одинаковых парадных жилетко в прошлом году. еще у нас раз в четверть устраивается праздник в честь всех у кого в пред.квартал был ДР, и им покупают небольшие подарочки.
    у нас немного другое разделение: РК раздает задания родителям и выдает деньги на их реализацию:
    Одному - закупку канцелярки.
    Другой - экскурсию.
    Третий - подарки на 8 марта учителями.
    Четвертый - детям подарки на НГ.
    Пятый - НГ учителям.
    Шестой - чаепитие на конец года и аниматора заказывает.
    и т.п.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у нас немного другое разделение: РК раздает задания родителям и выдает деньги на их реализацию:
    Одному - закупку канцелярки.
    Другой - экскурсию.
    Третий - подарки на 8 марта учителями.
    Четвертый - детям подарки на НГ.
    Пятый - НГ учителям.
    Шестой - чаепитие на конец года и аниматора заказывает.
    и т.п.
    Я бы вас нахрен послала бы с такими заданиями. Раздают задания они, ага.

ЗЫ У меня мама в школе 35 лет работает. Честно говоря, слышу от нее некоторые моменты, которые мешают вести урок. По сему сама пытаюсь помогать немного в убивании хаоса.
    У нас в классе, кстати, все более, чем рады централизованной закупке (одна мама пыталась пользоваться такими вещами, но не сдавать. Но уже вроде бы согласилась).
    у нас проводились открытые уроки для родителей.
    И я видела, как реально какие-то мелочи могут тормозить урок и отвлекать весь класс. (это я к вопросу о краске).
    и как легко этого избежать.

и если учитель опыытный, он по-максимуму постарается свети эти вещи на нет. И это правильно, я считаю.

Нам учитель много рекомендаций давала перед покупкой канцтоваров, обосновывая каждую.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    цветов не достаточно? Нужны еще подарки?
    это вместо цветов.

поставьте уже пластиковые окна.. они сейчас во всех школах стоят.
    ну вот школа не ставит. нам за свой счет что ли ставить пластиковые? по-моему раз в год заклеить гораздо дешевле. кроме того, это сомнительное удовольствие - они абсолютно не дышат когда закрыты. у меня в квартире половина окон дерево, половина пластик, так что разницу прекрасно знаю.

а родители хотели этих жилеток? Или у вас школа людей, которым некуда деньги девать?
    Тань, у тебя пмс чтоль?))) жилетка одна на несколько лет. стоила она несколько сотен рублей. эти жилетки не только наш класс закупал, а вся школа. это единственный элемент парадной формы, который школа хочет чтобы был одинаковый. а, еще у нас эмблемы гимназии, которые надо нашивать. во всем мире у детей есть обязательные элементы формы, а где-то и полностью сама форма. почему тебя это так возмущает??

еще одна обязаловка? или можно избежать?
    Тань, ты меня удивляешь) это радость и праздник для детей. недорогой способ отметить все ДР и никого не забыть. мне очень нравится эта инициатива, правда уже не могу сказать кто ее выдвинул - учительница или кто-то из родителей. всем остальным родителям насколько я знаю тоже это нравится. если кто-то и недоволен, он не высказывался. деньги у нас, повторюсь, сдаются 100%-но и без малейших возмущений, в день собрания. пара человек может на неск. дней позже сдать, но нет ни одного кто бы, как в топике, на собрании промолчал, а потом сказал, что ему это все не нужно. несколько родителей сказали на них какие-то пособия не закупать, мол они сами. но они это сразу на собрании сказали, и это абсолютно нормально. в общем я пока абсолютно довольна адекватностью родителей нашего класса.

у меня бабушка проработала в школе до черта времени.
    бабушка, наверно, работала в советской школе, где многих таких проблем вообще не было.

не бывает такого, чтобы все имели одно мнение. если тебе кажется, что радуются все, значит вы создали условия, в которых сказать против никто не смеет.
    не права. всегда можно прийти к одному знаменателю

p.s. что-то меня сегодня много. на работе делать нечего, сижу одна в отделе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>