+ Ответить в теме
Страница 16 из 25 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 245

Тема: Ваша любимая беременюшечка, опять довели , родительский комитет

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    бабушка, наверно, работала в советской школе, где многих таких проблем вообще не было.
    Интересно почему?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у нас немного другое разделение: РК раздает задания родителям и выдает деньги на их реализацию:
    Одному - закупку канцелярки.
    Другой - экскурсию.
    Третий - подарки на 8 марта учителями.
    Четвертый - детям подарки на НГ.
    Пятый - НГ учителям.
    Шестой - чаепитие на конец года и аниматора заказывает.
    и т.п.
    ну ну нас ротация идет, прошлый год одни закупали, в этом году некоторые остались те же, некоторые добавились другие. я вот работаю, и не могу физически чем-то помогать в будни, но тоже взяла на себя посильную функцию - ведаю деньгами и учетом, это можно делать удаленно. в общем у нас родители как-то по-человечески стараются относиться к учителю и друг к другу.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Интересно почему?
    переведи.
    Если это бабушка тани - значит по возрасту.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    переведи.
    Если это бабушка тани - значит по возрасту.
    Почему таких проблем не было. Имхо, но я считаю что сейчас их создают сами ролители, которые в рк.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    +1. Попросите детей, и я своему собственноручно выдам лишнюю пачку карандашей и ручек (пачку, а не одну), чтобы он отнес в школу. И закрыть эту тему с РК... чтобы никому не выворачивали руки, чтобы никого не заставляли участвовать в том что ему даром не нужно.
    у нас не приносят. проще оказалось купить.
    Банально как-то бусины и ткань для труда просили принести из "запасников". И то не принесли.
    Просили собрать природный материал для труда (ну типа желуди и каштаны и т.п.), тоже не донесли или принесли грязное и сырое (все пропало). Я честно говоря сама не люблю такие уроки труда и не занимаюсь сбором этих желудей и листьев. (некогда)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы вас нахрен послала бы с такими заданиями. Раздают задания они, ага.
    а что ты предлагаешь???
    самой заняться выполнение этого всего?
    я работаю не будут.
    остальные тоже.
    Одно задание за год можно сделать-то?! (какая разница купить 1 пачку гуаши или 20?) всего-то 1 раз в год!!!
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну ну нас ротация идет, прошлый год одни закупали, в этом году некоторые остались те же, некоторые добавились другие. я вот работаю, и не могу физически чем-то помогать в будни, но тоже взяла на себя посильную функцию - ведаю деньгами и учетом, это можно делать удаленно. в общем у нас родители как-то по-человечески стараются относиться к учителю и друг к другу.
    у нас от ротации отказались - все в кусты. Чтобы одни и те же не страдали за всех, то стали выдавать заданиями. В общем делают.
    Банально у одних и тех же фантазии на подарки не хватит.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    зачем?
    цветы каждый может от себя принести...
    это будет точно не дешевле, чем скинуться на подарок. ну и у нас не скидываются каждый раз. у нас собирают перед закупкой учебников по несколько тыщ, и потом из них все покупают. сдают, повторюсь, без вопросов.

все школы ставят. если вам не поставили, значит еще не дошла очередь... и спрашивать про полезность не будут.
    вот когда поставят, тогда и перестанем заклеивать. в чем вопрос-то у тебя тогда?

слушай... я предпочитаю выкидывать несколько сотен или даже тысяч рублей, лишь бы не связываться с рк и прочими сильными мира сего. я не люблю конфликтов и скандалов, и деньги у меня, слава богу, есть. но я знаю большое количество людей, для которых несколько сотен рублей, выкинутые на непонятно что, это проблема. и я искренне не понимаю, почему люди не могут научиться уважительно относиться к чужим деньгам. почему все время идут разговоры "тебе жалко что-ли"?... словно выкинуть деньги это норма, а экономить их - дурной тон. и на эту тему я всегда реагирую одинаково.
    "если кто-то недоволен - он не высказывается", это ты верно заметила. а людей, готовых сопротивляться, обычно 1-2 на коллектив, и то не всюду.. только это не "адекватность", это "нежелание спорить" и "признание чужой силы"... гнилое качество, как мы выяснили в другой теме. которое нужно в себе искоренять. так что не разделяю твоей радости про адекватность.
    моя радость в том, что мне нравится, как у нас в классе все устроено, поэтому я рада что остальным тоже нравится. ну или большинству. а закон жизни в коллективе - подчинение меньшинства большинству. потому что на всех не угодишь. если меньшинству активно не нравятся порядки коллектива, и при этом оно не может склонить большинство на свою сторону - никто никого не держит, иди ищи более подходящий тебе коллектив или создай его. в жизни так везде и во всем.

а адекватность заключается в том, что если кто-то чем-то недоволен, но видит, что большинству это нравится, он не будет тупо портить всем жизнь. я не знаю как это объяснить.... и гнилость тут ни при чем. ну ты же сама писала в другой теме, что тебя воспитывали так чтобы не мешать окружающим. вот это оно примерно и есть, одна из ипостасей. типа хороший тон. при этом если тебе реально принципиально не нравится что-то, так что вот прям жить не можешь больше с этим, то пойдешь в другое место, где этого нет. у нас в классе нет ничего такого, с чем прям невозможно смириться. и у нас действительно никто не возмущается ни на собраниях, ни в переписке потом. ну как-то все на одной волне подобрались. может тебе сложно в
    это поверить, но вот так...
    Последний раз редактировалось Ана; 20.08.2015 в 14:49.

ну да. удобство учителя должно идти за счет родителя.. все правильно...
    очень рекомендую придумать, как обойтись "вообще без фиолетовой краски" на уроках рисования. уверена - это возможно.
    я вот очень не хочу, что бы мой ребенок (сообразительный , знает как получить ту же фиолетовую краску через смешение красок) сидел и вместо урока ждал, пока учитель будет с другим ребенком разбираться в его канцелярке.
    (у нас например в первом классе был мальчик, так он в пенал не умел засовывать ручки).

Или еще у нас есть пару скандальных мамаш... Если ее ребенок не получит случайно свою гуашь на уроке, то она удавит всех (и на такие разборки уходило бы пол род.собрания). а эти гуаши разно-одинаковые легко перепутать...
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.08.2015 в 14:51.
    =======

пачки гуаши закупаются через интернет в майшопе тем, у кого там скидка побольше. с доставкой прямо в школу. Это не тема для обсуждения вообще. Если это откажутся делать те, кто делает сейчас, найдутся еще несколько человек которые это сделают... в том числе я. Мне не сложно сделать заказ через интернет, даже и пару раз в год.
    + 1
    я про тоже)
    какая разница покупать 1 пачку или 20 (сразу для всего класса)?
    А детской спине все же легче)))

Если выкинуть из портфеля гуашь, альбом, цветную бумагу, ножницы, клей, все для труда.
    То он в 2 раза легче же?!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 25 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>