да, я всегда избегала РК до школы. в школе я помогаю РК (на полную участовать не могу т.к. работаю), чтобы увеличить лояльность учителя. я уже об этом выше написала. также я искренне поддерживаю инициативу родителей из РК (или учителя? я уже не помн. чья она) по поводу празднования ДР-ов - потому что она мне действительно нравится и нравится моему ребенку. какие еще вопросы будут?))
это я тогда недопоняла, в 1 классе по 7.5 тыщ собирали, и это оказалось на все про все, включая нужды рк. ко 2 классу по 5 тыщ собрали. надеемся этого хватит на год. в 1 классе собирали больше, т.к. закупали кой-какое оборудование в класс, но это на все 4 года.
конечно меня беспокоил человеческий аспект. я в россии живу вообще-то. и действую по принятым тут понятиям, которые иногда не очень похожи на законы. ты между прочим тоже не упускаешь случая обойти правила, когда тебе это нужно
какие методы могут работать против меня в связи с наличием РК, ты можешь конкретизировать? отбросив все вопросы нашего поступления в школу, мне действительно удобнее, что РК покупает подарки учителям. и подарки детям на квартальные ДР. я не знаю уже еще как тебе это объяснить - мне искренне. по человечески. это. удобно. поэтому я за существование РК в любом случае. если тебе это не удобно, читай свои же слова выше: "не надо делать из себя пуп земли". все люди разные.
что касается нашего поступления, не надо гнать на мою память плиз) я прекрасно все помню и не забываю ни на минуту. и я допускаю, что еще придется эту школу покинуть, кто знает как все повернется дальше. а может и не придется. это будет зависеть от того, какие изменения школа сделает в средней и старшей школе. в старшей они уже произошли - там будет полное разделение и специализация с прикреплением классов к вузам соотв. профиля, причем часть этих вузов весьма и весьма (в том числе ВШЭ). что со средней, пока не ясно.
Последний раз редактировалось Ана; 20.08.2015 в 17:29.
murenok (20.08.2015)
В ответ на 1 сообщение - собираете небось аховую сумму, вот и недовольные всплывают.
Мы в школе всегда собирали по 2000 в год, с прошлого года по 1000 - большие уже. В саду я собирала в том году 2000, из них ровно тысяча ушла на НГ. И недовольных нет - ни одного! И помощь постоянно предлагают - куда-то съездить, что-то сделать...
И эта дурацкая привчка - покупать все одинаковое... ну ладно в саду я еще могу понять, но в школе с какого фига?
У меня знакомая три года сдавала на ремонты эл доску подарки
Потом сменился состав рк, пришли новые дети и опять начались сборы на ремонт
К слову учитель прямым текстом заказывала ювелирку с бриллиантами
На четвёртый год послала всех покупает канцелярку ребёнку сама подарк детям на дри по её словам никому наружная хрень
Но надо ли говорить,что её и ребёнка не любят
Но я с ней согласна.
А ещё меня тут убило, если на первое сентября принести некрутой букет, учитель загнобит в одной гимназии
Те букет астр или гладиолусов фуууу
Мы сами их балуем!
А что от этого измениться? Вот выскажусь, я что по 10тр много собирать, А другие не согласные просто промолчат, в итоге решат собирать, что делать? Сдавать? А может у меня нет этих лишних тысяч? Решение все равно большинство принимает, не будут они слушать 1-2 мам, поэтому и молчат в основной массе, правда потом чаще огребают проблемы и скандалы, когда дело доходит до сдачи денег.
Еще может случиться неприятный момент, когда кто-то из несогласных, но промолчавший, пожалуется куда-то, а обвинят того кто высказался. У нас так было в саду.